Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Виды международных транспортных перевозок

    Виды международных транспортных перевозок


    Международные транспортные перевозки условно разделяются на три вида: воздушная, наземная и морская.

    Морской вид перевозки груза

    Самым востребованным и бюджетным считается морской вид транспортировки. Применяется для всех видов груза. На кораблях переправляют крупногабаритные и тяжёлые грузы, животных, опасные вещества. Водный транспорт перевезёт товар максимально бережно. Если груз хранится в индивидуальных контейнерах, это сбережёт его от повреждений при погрузке-разгрузке в порту.

    Однако для морской перевозки существуют ограничения. Скорость водного транспорта проигрывает наземному и воздушному, поэтому для срочных отправлений или скоропортящихся продуктов лучше выбрать другой вид доставки.

    Фото: mansuraliev/pixabay.com/CC0 Public Domain

    Фото: mansuraliev/pixabay.com/CC0 Public Domain

    Перевозка груза наземным транспортом

    Международная автомобильная перевозка — процесс сложный, требующий обязательного предварительного информирования о ввозимом грузе. Грузоотправитель обязан подать полную информацию о товаре в таможенные органы, не менее чем за два часа до прибытия на таможенный пост. Это условие обеспечит сохранность груза, необходимые условия транспортировки и своевременную доставку. Процедуру предварительного таможенного информирования можно доверить компании «Юртэкс-Нар» на сайте custom.by.

    Чтобы перевезти через границу пищевые продукты, опасные вещества или деликатный груз, требующий определённых условий транспортировки, потребуется таможенная декларация, сертификаты соответствия и безопасности.

    Стоимость автомобильной международной перевозки зависит от типа груза. Специализированная упаковка товара, особые условия хранения, срочность доставки также влияют на тариф транспортировки.

    Железнодорожная доставка справится с любым объёмом груза. По стоимости ненамного выше морской. Автомобильной перевозке проигрывает в скорости из-за ограниченности железнодорожных путей. При транспортировке товара поездом понадобится автомобиль, чтобы доставить груз от склада до станции и наоборот. Но даже при этих неудобствах, железнодорожная перевозка пользуется спросом у грузоотправителей.

    Фото: elljay/pixabay.com/CC0 Public Domain

    Фото: elljay/pixabay.com/CC0 Public Domain

    Воздушная транспортировка груза

    Самым быстрым считается авиатранспорт. Перевести груз самолётом можно в кратчайшие сроки и с минимальным риском. Однако стоимость такой перевозки намного превышает стоимость других видов доставки. Если нет нужды в срочной транспортировке, грузоотправители предпочитают более доступные по цене варианты.

    Чтобы отправить груз авиатранспортом помимо расходов на транспортировку придётся оплатить услугу контроля над грузом, ведение документации и другие условия, обеспечивающие сохранность товара.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top