Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Виды промышленных систем вентиляции

Виды промышленных систем вентиляции



Работы, связанные с установкой, наладкой и запуском вентиляционных систем, как и любые другие работы по прокладыванию и наладке систем жизнеобеспечения производственных объектов, требуют к себе повышенного внимания и внимательного отношения к деталям.

Без тщательного подхода к процессу монтажа и прокладки, это чревато долгосрочными проблемами как на самом производстве, так и возникновения и устойчивого прогрессирования хронических болезней дыхательных путей у работников предприятий.

Монтаж вентиляции требует основательного этапа планирования и подготовки. Цель подготовительных работ заключается в закладке правильного фундамента для эффективной работы оборудования и предотвращения возникновения причин угроз и рисков для здоровья и жизни людей, работающих на предприятии.

Из основных этапов подготовительных работ можно выделить следующие несколько пунктов:

• этап изучения и оценки проектно-сметной документации и договоров;
• этап разработки проекта, когда учитываются общая маршрутизация сети воздуховодов и других коммуникационных сообщений;
• этап разработки производственных работ с проработанными в деталях последовательности этапов по установке системы вентиляции.
• этап непосредственной подготовки объекта для установки вентиляции.

В процессе подготовки к проведению работ по монтажу от заказчика получают и внимательного изучают договора и проектно-сметную документацию. И далее, изучив необходимые входные условия, приступают к последовательному и поэтапному выполнению фаз работ: проектированию, расчёту и установке.

Сам процесс проектирования систем вентиляции — довольно ответственное дело, потому как именно на этом этапе выбирают наиболее подходящий для конкретного объекта тип системы вентиляции и проводят необходимые расчёты.

В общем случае системы вентиляции различают на следующие виды:
• вытяжная;
• приточная;
• приточно-вытяжная.

Приточная вентиляция характеризуется естественной вытяжкой отработанного воздуха, тогда как приток воздуха обеспечивают приточные вентиляторы. Вытяжная вентиляция применяется в помещениях, характеризуемых полноценным естественным притоком свежего воздуха. Самой эффективной и функциональной системой вентиляции является совмещённая вентиляция — приточно-вытяжная.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top