Виктория: природный бассейн для экстремалов

The Epoch Times04.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Так как человек почти на 90% состоит из воды, то с ней связан и его досуг. На дачах это бани и бассейны, в квартирах — душевые и ванные комнаты, в гостиницах — СРА салоны и бетонные бассейны, чтобы в жаркий день телу было комфортно. Многие из нас даже не представляют своего отдыха без какого-нибудь водоёма.

Но есть и экстрим-бассейны, созданные матушкой природой. Один из них находится в африканской стране Замбии на реке Замбези, в районе водопада Виктория, рядом с островом Ливингстона, и по праву называется дьявольским бассейном. Открыл его в ХIХ веке для европейцев шотландский исследователь Дэвид Ливингстон, назвав в честь английской королевы Виктории, хотя аборигены всегда называли водопад «дымом, который гремит». И действительно, его слышно за сорок километров в округе.

От стометровой пропасти вас отделяет только небольшая полоса, на которую  можно лечь и заглянуть в бездну грохочущего бурного потока. Правда, делать это никому не рекомендуют, разве что кто-то захочет поднять адреналин самостоятельно. Некоторые из смельчаков соскальзывали случайно, и падение вниз заканчивалось их смертью.

Попасть в бассейн можно не в любое время, а лишь ближе к осени, когда количество воды в этих местах уменьшается настолько, насколько можно гарантировать, что никого не унесёт бурным потоком. Сухой сезон здесь длится примерно с сентября по декабрь, когда можно прогуляться по водопаду пешком. Всё остальное время из-за большого количества воды бассейн не доступен.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА