Все новости » Новости мира » Азия » Вина из коллекции Алекса Фергюсона продали с молотка за четыре миллиона долларов (видео)

Вина из коллекции Алекса Фергюсона продали с молотка за четыре миллиона долларов (видео)


На аукционе в Гонконге продали часть коллекции бургундских вин, которые самый титулованный тренер Великобритании начал собирать, возглавив «Манчестер Юнайтед». Самая дорогая бутылка ушла с молотка за 158 690 долларов.

За право купить бутылку вина со вкусом победы на этом аукционе соревновались с поистине спортивным азартом. Взлетавшие вверх карточки и телефонные звонки заставляли цены стремительно расти. В итоге самый дорогой лот из коллекции Алекса Фергюсона — бутылка бургундского вина 1997 года — ушёл с молотка за почти 160 тысяч долларов.

ДЭВИД ЭЛСВУД, ОРГАНИЗАТОР АУКЦИОНА:

«Алекс Фергюсон начал собирать вина более 25 лет назад, так он изначально хотел отвлечься от ежедневных забот футбольного тренера. И чем успешнее он становился в футболе, тем больше вин он приобретал. А когда в 2013 году он ушёл в отставку, он решил, что настало время немного сократить коллекцию и кое-что продать».

Начать распродажу вина решили в Гонконге из-за того, что в Азии у клуба «Манчестер Юнайтед» огромное количество поклонников. Всего из коллекции вин сэра Алекса Фергюсона здесь продали 245 бутылок общей стоимостью почти четыре миллиона долларов.

Далее вина самого титулованного тренера Великобритании привезут на его родину: 5 июня на аукционе в Лондоне продадут ещё одну часть коллекции.

Самая старое вино — 1986 года, именно тогда Алекс Фергюсон возглавил «Манчестер Юнайтед». Под его руководством клуб добился небывалых высот, дважды выиграв кубок Европы, 12 раз победив в национальном чемпионате и собрав множество других трофеев.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top