Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Виноваты звёзды»: некоторые бесконечности бывают больше других

«Виноваты звёзды»: некоторые бесконечности бывают больше других

логотип Epoch times
«Виноваты звёзды»: некоторые бесконечности бывают больше других

«Виноваты звёзды». Актёры Энсел Элгорт, Шейлин Вудли и Сэм Трэммелл на премьере фильма «Виноваты звёзды» в Нью-Йорке. Фото: Stephen Lovekin/Getty Images

«Виноваты звёзды» — российская премьера фильма состоялась 4 сентября. Сегодня посмотреть фильм можно на telepuz.net.

Хейзел 17, и последние девять лет она провела, играя в покер со смертью — день за днём ей пока удаётся отстоять свои права на жизнь. Но девушка знает, её недолгое путешествие в этом мире в любую минуту может оборваться на полупредложении...

Хейзел научилась уживаться со своим неизлечимым недугом: дышать через трубочки и носить с собой сумку с дыхательным аппаратом; проходить болезненные процедуры, повторяя про себя: «Боль можно перетерпеть»; проводить время, сидя дома за книгой.

И Хейзел вовсе не страдает от депрессии, как это кажется её матери. На самом деле, самая неприятная процедура для неё — посещение группы поддержки для больных раком. У неё нет никакого желания делиться с чужими людьми тем, каково это — медленно умирать.

Но именно там, в группе поддержки, она знакомится с Огастесом. У бывшего спортсмена ампутирована нога, и, кажется, рак на время отступил. Ребята много времени начинают проводить вместе, совсем незаметно жизнь Хэйзел обретает цвет и запахи, наполняется новыми эмоциями, наполняется любовью.

Возможно, очень скоро их тела превратятся в прах, и всё покроет забвение, но сейчас у них есть любовь — чувство, подарившее им бесконечность в то недолгое время, что им осталось...

«Виноватызвёзды». Актёры Энсел Элгорт, Шейлин Вудли и Нат Вулф на премьере фильма «Виноваты звёзды» в Нэшвилле, Теннесси. Фото: Rick Diamond/Getty Images for Allied

Режиссёр драмы «Виноваты звёзды», 35-летний американец Джош Бун на кинематографическом горизонте появился в 2012 году, представив на суд зрителей мелодраму «Застрял в любви», к которой сам написал и сценарий. «Виноваты звёзды»  — всего вторая работа Буна, но оставляет впечатление очень зрелого творения.

Похоже, режиссёр вместе с актёрами тщательно поработали над каждой сценой. Поэтому, хотя сюжет своим трагизмом и тянет из зрителя все жилы, но картина смотрится с интересом.

Особенно хочется отметить актёрский состав. Все исполнители отработали с полной отдачей, а пара главных героев просто молодцы. На самом деле исполнителей ролей Хэйзел и Огастеса зрители хорошо знают по прошлогоднему фильму «Дивергент».

22-летняя Шейлин Вудли в «Дивергенте» сыграла роль главной героини Триш, а Энсел Элгорт сыграл Калеба. Поклонников «Дивергента» наверняка порадует факт, что уже в будущем году зрителей ждёт новая встреча с Вудли и Элгортом во втором фильме трилогии «Инсургент».

«Виноваты звёзды». Актёры Нат Вулф, Шейлин Вудли и Энсел Элгорт на показе фильма «Виноваты звёзды» в Майами, Флорида. Фото: GustavoCaballero/GettyImages

В ролях родителей Хэйзел Лора Дерн и Сэм Трэммелл. На мой взгляд, это самые сложные роли в подобного рода кинолентах. Не хочется даже пытаться представить, какие чувства должен испытывать человек, которому предстоит вскоре потерять своё дитя.

В фильме увидим и Уиллема Дефо в роли писателя, ставшего циничным алкоголиком после смерти дочери, а также Лотту Вербеек из сериала «Борджиа» в роли его ассистентки.

Повествование в фильме ведётся от лица главной героини — смертельно больной девушки Хэйзел, которая живёт, пытаясь принять неизбежное и смириться с судьбой. Но есть кое-что, что тревожит её — что произойдёт с её родными, когда её не станет? Пример её любимого писателя преследует девушку. А что, если и её родители впадут в подобное человеконенавистничество? Что, если их жизнь остановиться и утратит всякий смысл? Это те проблемы, что роятся в голове юной девушки, вынужденной повзрослеть слишком рано.

Безусловно, из-за своего сюжета картина Буна обречена быть трогательной, однако сентиментальной я бы её не назвала. Ведь в фильме говорится о том, что может пригодиться тем, для кого потусторонний мир ещё долго не светит.

И, прежде всего, в картине говорится о том, что я называю «принципом барона Мюнгаузена» — о способности самому себя вытащить из болота, не терять присутствие духа. Храбр не тот, кто никогда и ничего не боится. У такого, скорее всего, просто слабое воображение и «непробиваемая шкура». Настоящая сила человека в его способности не дать себя сломить никаким обстоятельствам, в осознании драгоценности человеческой жизни и умении дорожить каждым её мгновением.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем