Все новости » Жизнь » Винтажный стиль помог женщине сохранить очарование старого дома

Винтажный стиль помог женщине сохранить очарование старого дома

логотип Epoch times
Винтажный стиль помог женщине сохранить очарование старого дома

Ханна Холл в своём доме слушает пластинки. (Caters News)

Винтаж — это гармоничное сочетание старинного и современного стилей. Главное правило — никаких излишеств и максимум уюта.

Молодая женщина, любительница винтажных вещей, преобразила свой дом, введя в его интерьер элементы декора 1940-х годов и антикварные предметы.

Винтаж — это гармоничное сочетание старинного и современного стилей.

Ханна Холл в своём доме слушает пластинки. (Caters News)

В 2016 году 27-летняя Ханна Холл из Ноттингема, Англия, купила у старого друга семьи дом, построенный в 1920-х годах, и решила воссоздать его первоначальный вид.

Винтаж — это гармоничное сочетание старинного и современного стилей.

Ханна с дедушкой Генри, когда ему было 78 лет. (Caters News)

Увлечение той эпохой началось, когда дедушка и бабушка познакомили Ханну с фильмами и модой 1940-х годов и дали ей кое-что из антикварной мебели, которая позже пригодилась в отремонтированном доме.

«Этот дом — что-то вроде оды моему дедушке, который родился в 1936 году, — сказала Ханна. — Он сыграл большую роль в моей жизни, и в детстве очень заинтересовал меня эпохой 40-х — я была очарована его воспоминаниями».

«На моё увлечение необычными нарядами повлияло и пристрастие моей няни к винтажной и оригинальной моде».

Несмотря на то, что у Ханны по-прежнему есть телевизор, она считает, что перемены в доме помогли ей оценить простоту быта прошлого времени. Женщина планирует и в дальнейшем использовать старинные предметы домашнего обихода вместо современных высокотехнологических устройств.

Винтаж — это гармоничное сочетание старинного и современного стилей.

Дом Ханны Холл снаружи. (Caters News)

Ханна сказала:

«Меня всегда интересовали винтажные вещи. Знакомые говорят, что у меня на молодых плечах голова старого человека».

Когда Ханна и её мать переехали в дом, его состояние очень отличалось от нынешнего. Но женщины знали, что у дома есть очарование старины, его нужно только раскрыть. Была ещё одна причина, по которой Ханна хотела сделать дом особенным — это был первый дом, купленный её матерью, до этого всегда снимавшей жильё.

Дом нуждался в капитальном ремонте.

«Он немного утратил своё очарование, так как на кухне были пластиковые шкафы, а полы в комнатах покрыты ламинатом», — рассказала Ханна.

Когда они закончили оформление кухни в стиле 1940-х годов, желание продолжить преобразование дома только усилилось.

«Нам так понравилось, что мы решили использовать этот стиль во всём доме, — добавила Ханна. — Последним штрихом на кухне стала прекрасная газовая плита 1940-х годов — воплощение абсолютной мечты, она вдохновила нас жить немного проще».

Ханна сказала, что купила эту газовую плиту в интернет-магазине, и она обошлась им всего в 16 фунтов (≈1640 рублей).

Винтаж — это гармоничное сочетание старинного и современного стилей.

Кухня. (Caters News)

Затем мать и дочь сняли ламинат с деревянного пола в комнатах и сняли ковёр, покрывающий деревянную лестницу, постепенно возвращая очарование прошлого времени.

«У старых вещей немного больше души, чем у современных, и я получаю удовольствие, когда нахожу что-либо, имеющее историю», — говорит Ханна.

Основными элементами дома Ханны являются деревянные полы, ковровые дорожки 1940-х годов, работающий роторный телефон и другие антикварные вещи, например, потрясающий дубовый шкаф. Но главной изюминкой является кухня 1940-х годов с чёрно-белым полом, чайником со свистком и деревянными перекрытиями.

«После реконструкции кухни мы немного сошли с ума и начали активно собирать разные предметы, такие как консервный нож 40-летней давности, старинные обои и картины, — сказала Ханна. — Если на нашей улице отключат электричество, газовая плита на кухне определённо пригодится, и мы сможем приготовить ужин!»

Винтаж — это гармоничное сочетание старинного и современного стилей.

Камин в стиле 40-х. (Caters News)

Семья считает, что их дом очень необычный и похож на маленькую капсулу времени. Гости погружаются в атмосферу прошлого.

Ханна до сих пор продолжает благоустраивать свой дом.

«Мы всё ещё занимаемся домом каждый день и надеемся приобрести входную дверь в стиле 1940-х годов, а также преобразить сад возле дома, используя старый велосипед моего дедушки в качестве элемента цветочного декора», — сказала Ханна.

Винтаж — это гармоничное сочетание старинного и современного стилей.

Гостиная. (Caters News)

Она часто публикует необычные видео с домом на своей странице в TikTok, собирая миллионы просмотров.

«Мне нравится показывать мой дом в TikTok, подавая пример молодому поколению, и мои видео становятся вирусными, — сказала Ханна. — Я считаю, мы должны уважать прошлое. Думаю, что современные молодые люди не очень представляют, какими вещи были раньше».

Винтаж — это гармоничное сочетание старинного и современного стилей.

Настенные украшения санузла в стиле 40-х. (Caters News)

На примере своего очаровательного дома и винтажного интерьера Ханна хочет показать молодёжи, как было раньше. А старшему поколению она хочет подарить ностальгические воспоминания о той обстановке и предметах, в окружении которых они росли.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем