Гонконгская кинозвезда Энтони Вон попал в чёрный список китайского режима. Его последний фильм запретили для показа в Китае. Фото: PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Гонконгская кинозвезда Энтони Вон попал в чёрный список китайского режима. Его последний фильм запретили для показа в Китае. Фото: PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty Images

Виртуальная реальность — огромный шаг в будущее

The Epoch Times22.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

По предварительным исследованиям, многие консалтинговые компании уже в ближайшие пять лет дают прогноз невероятного роста рынка VR и AR. В 2016 году ожидается огромный скачок в области виртуальной реальности, благодаря которому уже в 2017–2018 годах привлечёт в эту сферу большое количество заинтересованных пользователей. 2016 год — это год, когда в массовое производство будут запущены для полного ощущения виртуальной реальности комплекты люксовых шлемов VR от таких компаний, как Sony, HTC и Oculus.

На фоне этого и другие профильные компании уже готовы представить свои наработки аналогичного оборудования для погружения в виртуальную реальность.

Уже к 2020 году, по прогнозам специалистов компании Digi-Capital, объём производства VR-контента различного направления составит более 30 миллиардов долларов. Стоит отметить, что большая часть этих денег, пойдёт на разработку и производство фильмов, телепрограмм и игр в современном формате виртуальной реальности.

Виртуальная реальность уже в самом ближайшем будущем способна дать толчок для развития не только новых направлений, но и поможет поднять на новую высоту уже успешно работающие проекты. К примеру, игровая сфера, киноиндустрия и сервисы вещания онлайн — это три наиболее перспективных направления, способных использовать в своих целях прогрессивные технологии VR-контента.

По подсчётам аналитиков, только кинематограф сможет заработать к 2020 году на технологиях виртуальной реальности порядка $750 млн. При этом благодаря виртуальной реальности киноиндустрия увеличит количество своей аудитории до 24 млн. активных пользователей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА