Все новости » В мире » Вирус был создан в лаборатории Уханя? Конгрессмены-республиканцы призывают к новому расследованию

Вирус был создан в лаборатории Уханя? Конгрессмены-республиканцы призывают к новому расследованию

логотип Epoch times
Вирус был создан в лаборатории Уханя? Конгрессмены-республиканцы призывают к новому расследованию

Уханьский институт вирусологии. (HECTOR RETAMAL / AFP via Getty Images)

Откуда взялся китайский вирус COVID-19, вызвавший глобальную пандемию? Американский сенатор-республиканец Джони Эрнст 8 мая потребовал от Пекина «прекратить скрывать» происхождение вируса и предоставить возможность для полного расследования другими странами, чтобы предотвратить последующие волны вспышек.

По данным Fox News, версия «утечки вируса из Уханьской лаборатории» становится всё более приоритетной в Конгрессе США, причём законодатели-республиканцы возглавляют «полное» расследование «происхождения вируса» и не исключают возможность утечки вируса из лаборатории в Ухане. Недавно они направили письмо государственному секретарю с просьбой обнародовать больше документов, чтобы помочь расследованию. Эрнст сказал:

«Коммунистическая партия Китая (КПК) отказывается полностью сотрудничать со странами, чьи усилия направлены на то, чтобы узнать больше о происхождении смертельного коронавируса («вируса КПК»), но миру нужны ответы, в том числе на вопрос, создан ли этот вирус в Уханьском институте вирусологии».

«Найти источник вспышки вируса — значит предотвратить его повторное появление, — отметил Эрнст. — Китайская коммунистическая партия должна перестать скрывать информацию и начать работать с международным сообществом, чтобы докопаться до сути дела».

Сенатор подверг сомнению результаты расследования ВОЗ в Ухане, обнародованные в марте, обвинив участников в том, что на них «повлияла» коммунистическая партия Китая, и что независимое расследование происхождения вируса должно быть немедленно возобновлено.

В своём отчёте о расследовании в Ухане ВОЗ отвергла любые предположения о том, что вирус просочился из уханьской лаборатории, и заявила, что «вероятно, даже очень вероятно», что вирус был передан через зооноз*, то есть от животных к человеку.

Белый дом также подверг критике «неполное изложение» в отчёте об источнике вируса. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала, что правительство Китая должно предоставить международной группе экспертов «беспрепятственный доступ» к данным и персоналу в Ухане.

В письме на прошлой неделе республиканцы из Палаты представителей попросили госсекретаря Блинкена обнародовать отчёт Госдепартамента о проверке фактов по Уханьскому институту вирусологии, который был опубликован 15 января 2021 года. В отчёте говорится о «несекретных документах и других рассекреченных документах». Согласно отчёту, эти документы свидетельствуют о сотрудничестве между Уханьским институтом и китайскими военными в области «экспериментов на животных».

В своём письме законодатели отметили, что лаборатория в Ухане была в центре внимания правительства США и Всемирной организации здравоохранения при расследовании происхождения вируса.

COVID-19 заболели более чем 157 млн человек во всём мире, и почти 3,3 млн умерли от этого заболевания.

*Зооноз — это инфекционная болезнь, передавшаяся людям от животных.

Се Цзясюань

The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем