Free-Photos/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Free-Photos/pixabay.com/Pixabay License

Вирус COVID-19 обнаружили на наволочках и простынях бессимптомных пациентов

The Epoch Times29.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Согласно недавнему исследованию, опубликованному на сайте CDC, в гостиничном номере, где находились бессимптомные пациенты, на многих предметах обнаружили частицы вируса COVID-19 .

19–20 марта двое студентов, обучающихся за границей, вернулись в Китай. Их сразу поместили на 14-дневный карантин в гостиницу. На следующее утро у молодых людей по-прежнему не было высокой температуры или других симптомов заражения. Но результаты теста на коронавирус оказались положительными, поэтому студентов перевели в местную больницу.

Примерно через три часа после того, как молодым людям диагностировали коронавирус, исследователи взяли образцы с поверхности предметов из их номеров, в том числе с дверных ручек, выключателей, пультов от телевизора, одеял, простыней, полотенец, сидений для унитаза, кнопок слива и т. д. Затем образцы отправили в лабораторию.

Результаты показали, что COVID-19 остался на поверхностях исследуемых предметов. Учёные полагают, что, хотя у студентов не проявились симптомы во время изоляции, тем не менее из-за высокой вирусной нагрузки в крови они за короткое время выделили большое количество вируса.

Наибольшее количество частиц исследователи обнаружили на наволочках и простынях. Учёные напомнили, что постельные принадлежности, которые использовали заражённые, необходимо заменить или тщательно постирать.

Прокипятить наволочки и простыни — самый простой метод дезинфекции.

Янь Цзунхай, глава отделения токсикологии Мемориальной больницы Чангэн города Тайбэй, в интервью китайскому изданию The Epoch Times предположил, что вместо кипячения или замачивания можно использовать горячую сушку после стирки, высокая температура сушилки убьёт вирус.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА