Медицинские работники берут образцы мазков у жителей Уханя для тестирования на COVID-19, провинция Хубэй, Китай, 15 мая 2020 года. STR/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Медицинские работники берут образцы мазков у жителей Уханя для тестирования на COVID-19, провинция Хубэй, Китай, 15 мая 2020 года. STR/AFP via Getty Images

Вирус COVID-19 сохраняется в кишечнике даже после излечения лёгких

Автор: 09.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Исследователи из Китайского университета Гонконга заявили, что коронавирус COVID-19 может по-прежнему оставаться в кишечнике даже после того, как лёгкие вылечили, пишет Bloomberg.

Результаты исследования повлияли на клиническое лечение пациентов с COVID-19 и были опубликованы в международном медицинском журнале GUT, говорится в пресс-релизе университета.

По данным ВОЗ, COVID-19 распространяется в основном через капли, которые выделяются из дыхательных путей человека при кашле или чихании. Однако с первых недель пандемии учёные заявили, что вирус в стуле пациентов также может играть роль в распространении инфекции.

В результате исследования, проведённого в феврале в китайской провинции Гуандун, учёные обнаружили, что среди 73 пациентов более половины участников дали положительный результат на наличие вируса в фекалиях.

Учёные из Гонконга изучили образцы стула 15 пациентов, чтобы лучше понять активность вируса в желудочно-кишечном тракте. У семи пациентов обнаружили кишечную инфекцию, но при этом у некоторых из них не было тошноты, диареи или других пищеварительных симптомов.

Ещё у трёх пациентов нашли инфекцию в образцах даже через шесть дней после того, как тесты дыхательных путей показали отрицательный результат.

Учёные считают, что результаты исследования «подчёркивают важность долгосрочного наблюдения за здоровьем пациентов, перенёсших COVID-19, а также угрозу потенциальной фекально-оральной передачи вируса».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА