ZOOM DOSSO/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
ZOOM DOSSO/AFP/Getty Images

Вирус Эбола снова набирает силу

The Epoch Times26.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Эбола вновь внушает тревогу. На предыдущей неделе число заболевших в Западной Африке заметно выросло. Представители ВОЗ рассказали о возможной причине.

Впервые с начала этого года в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне наблюдается увеличение случаев заболевания лихорадкой Эбола. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Дэвид Набарро, посланник ООН по борьбе с Эболой: «На прошлой неделе зарегистрирован рост случаев заболевания. В течение последней недели зафиксировано 124 подтвержденных случая. Это на 25 случаев больше, чем на предыдущей неделе».

Спецпосланник ООН отметил, что распространению вируса способствует сопротивление местных общин мероприятиям по борьбе с Эболой.

Дэвид Набарро, посланник ООН по борьбе с Эболой: «Вспышки, которые мы наблюдаем, возникли, в основном, из-за небезопасного погребения. Вероятно, их совершали тайно, поскольку люди всё больше осознают, что такое не приветствуется и приносит серьёзные последствия».

Сильнее всего пострадала Сьерра-Леоне. Там на прошлой неделе заболели Эболой 80 человек, в Гвинее – 39, а в Либерии – 5 заболевших. При этом с 19 по 25 января в этих трёх странах было зарегистрировано только 99 случаев заболевания. Это самый низкий показатель с июня прошлого года.

Теперь же перед медиками стоит задача активизировать свои усилия по борьбе с вирусом, поскольку в апреле-мае пройдут сезонные дожди. По размытым дорогам будет трудно добираться в отдалённые районы.

Брюс Эйлвард, помощник гендиректора ВОЗ: «Вирус заявил нам на этой неделе громко и отчётливо: я не собираюсь уходить, как вы ожидаете, основываясь на кривых этих графиков. И всё, что мне нужно сделать, это продержаться следующие несколько недель до дождей или ближайшие два месяца, и тогда у вас будет сложнейшая ситуация».

Представитель ВОЗ Брюс Эйлвард также сообщил, что в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне работают 800 сотрудников Всемирной организации здравоохранения. Однако он не уверен, что у ВОЗ хватит средств, чтобы завершить борьбу с Эболой.

Опасная лихорадка унесла жизни почти 9 тысяч человек в девяти странах. Всего же зарегистрировано более 22 тысяч случаев заболевания Эболой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА