Все новости » Новости России » Экономика России » Visa перейдёт на процессинг НСПК в конце года

Visa перейдёт на процессинг НСПК в конце года


Переход Visa на процессинг Национальной системы платёжных карт (НСПК) ожидается не ранее третьего квартала этого года, сообщает Коммерсант/epochtimes.ru/

В бюллетене НСПК, направленном в российские банки, описывается схема перевода транзакций Visa на процессинг НСПК. Согласно ей, до 31 мая Visa будет работать по двойной схеме: авторизацию (выдача разрешений) на проведение операций по картам будет проводить Visa, а клирингом (сами расчёты) будет заведовать НСПК. К 1 июня эта двойственность будет устранена.

Ранее Visa сообщала, что перевод процессинга на НСПК займёт у неё два месяца, и она его закончит к 31 марта. Однако в эти сроки по неизвестным причинам компания не смогла уложиться. Просрочка грозит ей внесением гарантийного взноса на специальный счёт Сбербанка.

Размер взноса равен среднему обороту Visa за два дня. Платится взнос не сразу, а поквартально в течение двух лет. Каждый транш в размере четверти среднедневного оборота будет перечисляться в конца месяца, следующего за отчётным. Таким образом, до 30 апреля Visa обязана внести транш около $60 млн.

Отмечается, что международная платёжная система MasterCard успела перевести все свои операции на процессинг НСПК, поэтому двойственности в процедурах у неё не будет.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top