Витражи в дизайне интерьера

09.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Поскольку сегодня рядовые обыватели все чаще оформляют интерьер в определённом стиле, им требуется привнести в дизайн и нечто особенное. Отличным вариантом, который может добавить интерьеру неповторимость, очарование и краски, является витражное стекло. Ваша квартира по-настоящему преобразится.

Витражи изготавливаются из специального стекла, на них изображаются орнаменты, картины, узоры и оригинальные рисунки. Они довольно дорогостоящие. Однако орнамент можно наносить прямо на поверхность стекла. Такая имитация витража тоже отлично смотрится не только как самодостаточное и весьма нетривиальное панно, но и как стильная деталь перегородки, межкомнатных дверей и окон.

Первые витражи появились во Франции много веков назад. Ими украшались окна домов и храмов.
В XIX веке витражи пережили настоящее возрождение. Однако тогда в европейских странах их предпочитали использовать в сфере ландшафтного дизайна. Такая замысловатая отделка в парково-садовых сооружениях очень часто применялась богатыми людьми. Разноцветная стеклянная мозаика преображала весь дизайн сада и интерьер дома. Правда, отапливать их надо было постоянно. Ведь все эти красивые стёкла не держали тепло. Нынче — другое дело. Процесс отопления стал совсем иным, на газе или электричестве. При продаже котлов отопления вы сами выбираете, что больше подходит для дома.

И также с витражами. Ныне они вновь справедливо приобретают в дизайне интерьеров современных квартир и частных домов всё большую популярность. Что примечательно, сегодня ими декорируют не только дверные проёмы и окна. Светильники, плафоны, аксессуары и целые стены украшаются витражными стеклами. Такой подход позволяет не просто оригинально украсить пространство. Использование витражей даёт шанс сделать комнату особенно уютной, домашней и чувствовать себя в помещении комфортно и расслабленно. Нельзя не сказать о том, что витражи сегодня широко применяют и в иных плоскостях. Разноцветное стекло особенно утончённо смотрится и в предметах мебели — на дверцах и других деталях, что делает атмосферу комнаты благородной, по-европейски элегантной и очень необычной.

Стоит отметить, что существует 5 типов витражей, одним из которых является наборный вариант. Это своеобразная классика в создании дизайна комнат. Особенность это типа выражается в использовании цветных стеклянных фрагментов, на которых росписи и гравировки отсутствуют. При оформлении помещения в одном из классических стилей, отличающихся роскошью, броской дороговизной и шиком, такой витраж является оптимальным вариантом.

Если многоцветные детали запаяны по контурам, то речь идёт о паяном витраже. Фацетная версия создаётся из огранённых стеклянных фрагментов. Именно этот вариант считается едва ли не самым лучшим для оформления оконных проёмов. Также они отлично вписываются в дизайн дверок для шкафов либо в контекст иной мебели. Очень популярны расписные и силуэтные виды витражей. Цветовые решения очень разнообразны. Преломление и игра солнечного света сквозь цветное стекло преобразит любое помещение, сделав его уникальным и эксклюзивным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА