Вице-председатель верховного суда Китая арестован за коррупцию

Автор: 30.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Китайские государственные СМИ сообщили в воскресенье, 12 июля, что второй по значимости руководитель верховного суда Китая был задержан по подозрению в «серьёзных нарушениях дисциплины и закона». /epochtimes.ru/

Необычность этого дела состоит в том, что одно из ключевых лиц в судебной системе арестовано в то время, когда силы госбезопасности компартии проводят активные «чистки» в разных социальных группах и среди диссидентов.

Си Сяомин родился в провинции Цзянсу, он работал в судебной системе с 70-х годов. До назначения вице-председателем верховного суда он был заместителем министра в шанхайском отделении политико-юридического комитета. Этот партийный орган руководит полицией, судами, трудовыми лагерями, тюрьмами, полувоенными полицейскими образованиями и некоторыми отделами китайской разведки.

Зарубежные китайскоязычные СМИ уже в марте сообщали, что Си находится в сложном положении: с августа 2014 г. его и некоторых других партийных чиновников из Шаньси неоднократно вызывали для бесед сотрудники антикоррупционного комитета. В этих сообщениях СМИ упоминались о его тёмных связях с финансовым магнатом Чжан Синмином из провинции Шаньси, который по слухам является самым влиятельным криминальным авторитетом региона.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА