Все новости » Новости мира » Европа » Вице-премьер Болгарии: Европа получила посредника, который ей не нужен

Вице-премьер Болгарии: Европа получила посредника, который ей не нужен



Новости. Болгария, 8 декабря /epochtimes.ru/. Власти Болгарии назвали переориентацию газового сотрудничества России на Турцию худшим вариантом для ЕС. Европа получила посредника, который ей совершенно не нужен, сообщил вице-премьер Болгарии Ивайло Калфин изданию Handesblatt.

Болгария поддержала санкции ЕС и не дала разрешение России на строительство газопровода «Южный поток» на её территории. В связи с этим Россия отказалась от дальнейшей прокладки газопровода «Южный поток» и заключила договор о прокладке газопровода через Турцию. Газ теперь будет поступать в Европу через посредника — Турцию. Пунктом сдачи газа станет граница Турции с Грецией. Прокладка нового газопровода взамен «Южного потока» стала совместным решением президентов двух стран — России и Турции.

Сербия в свою очередь надеется, что решение РФ по строительству «Южного потока» не окончательное. Президент Сербии Томислав Николич сообщил газете «Вечерние новости», что намерен продолжать сотрудничество с Россией и отстаивать интересы своего государства. Протяжённость «Южного потока» по территории Сербии должна составить 422 км. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top