Амрулла Салех выступает во время президентской избирательной кампании в Кабуле, Афганистан, 13 сентября 2019 г. Omar Sobhani/Reuters | Epoch Times Россия
Амрулла Салех выступает во время президентской избирательной кампании в Кабуле, Афганистан, 13 сентября 2019 г. Omar Sobhani/Reuters

Вице-президент Афганистана заявил, что он «законный временный президент», и просит поддержки

The Epoch Times24.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Вице-президент Афганистана Амрулла Салех написал в «Твиттере» 17 августа, что он остался в Афганистане после того, как президент Ашраф Гани бежал из страны. В отсутствие Гани он «обращается ко всем лидерам, чтобы заручиться их поддержкой и консенсусом», поскольку является «законным временным президентом».

Салех сослался на конституцию страны, принятую в 2004 году, как на документ, которым руководствовался в своём заявлении.

«Страны должны уважать верховенство закона, а не насилие», — написал он в «Твиттере» 19 августа.

«Афганистан слишком велик для Пакистана, чтобы его проглотить, и слишком велик для талибов, чтобы управлять им. Не позволяйте добавить главу в истории об унижении и преклонении перед террористическими группировками», — написал он в своём твите, адресованном, по-видимому, различным представителям афганских сообществ.

Салех вместе с Ахмадом Масудом возглавил в Панджшерском ущелье остатки афганских правительственных сил и других ополченцев, среди которых министр обороны — генерал Бисмиллаха Мохаммади, для оказания сопротивления. Долина Панджера остаётся свободной от талибов.
Ахмад Масуд — сын легендарного полевого командира Афганистана, Ахмада Шаха Масуда.

В статье, опубликованной 18 августа в The Washington Post, Масуд сказал, что США и их демократические союзники были «единственной оставшейся надеждой свободного Афганистана».

«Вы ещё многое можете сделать, чтобы помочь делу свободы», — написал он, ища поддержки у администрации Байдена и её союзников в предоставлении «большего количества оружия и боеприпасов».

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай и глава Совета мира Абдулла Абдулла также остаются в стране. Они вели переговоры с талибами в Кабуле после бегства Гани.

Мелани Сан

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА