Вице-президент США Майк Пенс выступает во время посещения церкви Рок-Спрингс для кампании за кандидатов в Сенат от Республиканской партии в Милнере, штат Джорджия, 4 января 2021 года. Megan Varner/Getty Images | Epoch Times Россия
Вице-президент США Майк Пенс выступает во время посещения церкви Рок-Спрингс для кампании за кандидатов в Сенат от Республиканской партии в Милнере, штат Джорджия, 4 января 2021 года. Megan Varner/Getty Images

Вице-президент США отказался применить 25-ю поправку для отстранения Трампа от должности президента

Автор: 13.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

12 января вице-президент США Майк Пенс отклонил просьбу демократов применить 25-ю поправку, чтобы отстранить от должности президента США Дональда Трампа.

«Когда у президента осталось всего восемь дней, вы и фракция Демократической партии требуете, чтобы я и кабинет министров применили 25-ю поправку.

Не думаю, что такие действия отвечают интересам нашей нации или соответствует нашей Конституции», — написал Пенс в письме спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси.

«На прошлой неделе я не поддался давлению и не применил власть, выходящую за рамки моих конституционных полномочий, чтобы определить исход выборов. Теперь я не уступлю усилиям палаты представителей, чтобы разыгрывать политические игры в такое серьёзное для нашей страны время».

Вице-президент призвал всех членов Конгресса воздерживаться от действий, которые могут «ещё больше разделить и разжечь нынешние страсти» среди народа.

«Сотрудничайте с нами, чтобы снизить накал и сплотить нашу страну, пока мы готовимся к инаугурации избранного президента Джо Байдена в качестве следующего президента Соединённых Штатов», — пишет Пенс.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА