Фото: pexels.com/ru-ru/photo/161830/License | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/photo/161830/License

Визы для россиян. Какие страны открыли границы для российских туристов

The Epoch Times28.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

После массовых туристических ограничений некоторые туристические страны начинают открывать свои границы для россиян. Международный туризм, будь то пляжный или круизный, постепенно возвращается на свои места.

Стоит отметить слаженность и дружелюбие сотрудников Визового Центра. Карантин позволил многим понять, как любовь к своей работе и к путешествиям делает счастливее.

О том, какие страны открыли границы для россиян, расскажет основатель крупного круизного интернет-портала CruClub Михаил Григорьевич Алексеев.

Визы в Грецию

Из-за пандемии срок действия Шенгена у многих россиян уже закончился, поэтому вопрос получения визы для тех, кто планирует поездку в Грецию в летнем сезоне 2021 года актуален как никогда. Возможность получить греческую визу очень обрадовала россиян, так это шанс съездить отдохнуть на море или отправиться в круиз по греческим островам!

В греческом Консульстве напомнили, что было принято решение разрешить с октября 2020 года въезд в Грецию по квоте до 500 граждан РФ в неделю – и туристов в том числе. С 22 марта 2021 года эта квота увеличена до 4 000 человек в неделю, а на данный период и вовсе снята. Греция открыта для туризма без действия квот для россиян, которые либо прошли вакцинацию, либо предъявят отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, или справку о наличии антител к COVID-19.

На практике можно заметить, что визы выдают долгосрочные и многократные, как под проживание в отеле, так и под круизные маршруты.

Если до пандемии греческие круизы были для всех в диковинку, в том числе и для сотрудников Консульства, то сегодня это стандартная процедура, не требующая каких-либо особенных документов или ответов на звонки из Консульства.

Каждую неделю туристы компании CruClub подают документы и получают готовые визы. И мы отметили следующую закономерность: если у заявителя есть трёхлетняя шенгенская виза, даже если она не греческая, он может получить греческую мультивизу сроком действия до 5 лет. А в целом всё чаще можно получить годовую и двухгодичные многократные визы.

Визы в Италию и Испанию

Кроме Греции, которая самая первая распахнула свои двери для туристов, есть чуть менее заманчивая, но интересная процедура продления туристических виз в Италию и Испанию. С 03 мая 2021 г., лица, имеющие итальянские туристические визы (Шенгенская виза типа С), срок действия которых истёк в период с 01 января 2020 года по настоящий момент, могут обратиться за получением новой итальянской туристической визы.

Срок действия вновь выдаваемых виз будет начинаться с даты не ранее 30 июня 2021 года. Процедура донельзя проста и не требует брони отеля, и авиабилетов. Всё схематично, без очередей и задержек с рассмотрением (закладываем 10 дней на рассмотрение). Но тут важно помнить, что на настоящий момент обладатели шенгенских туристических виз не имеют права на въезд на территорию Италии. Продлить визу можно, а вот воспользуетесь ею только тогда, когда границы официально откроют.

Испания тоже не прошла мимо и предлагает продление виз тем россиянам, у которых уже была испанская виза со сроком действия не менее года. Приоритет будет предоставляться владельцам предыдущих виз на 2, 3 , 5 лет, а также родственникам ЕС и собственникам недвижимости. Но стоит отметить, что ограничения по въезду в Испанию всё ещё действуют.

Визы на Кипр

Ещё одна европейская страна, которая доступна для граждан РФ — Кипр. Как и ранее на Кипр можно попасть по действующей шенгенской визе, оформить бесплатную электронную провизу для однократного въезда или национальную визу для многократного въезда.

Более того, Кипр признаёт вакцину Спутник. Имея сертификат о вакцинации, не надо делать дополнительные тесты по прилёту. Без сертификата о вакцинации по прилёту надо будет в аэропорту сдать платный ПЦР-тест.

Михаил Григорьевич Алексеевоснователь компании CruClub, крупного круизного интернет-портала в России. Грамотная стратегия и выбранный путь помогли компании CruClub занять ведущие позиции в России и Восточной Европе по продажам морских круизов. Благодаря личным качествам Михаила Алексеева за 10 лет компания CruClub получила признание в мировой круизной индустрии и является весомым участником круизного туристического бизнеса. В качестве сопутствующих услуг к морским круизам, компания CruClub предлагает визовую поддержку, авиаперелёты и отели.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА