grilled asparagus 2021 06 14 1302 696x461 1 676x450 1 - Вкусные и питательные блюда на костре: пять рецептов в фольге
Наслаждайтесь вкусными блюдами у костра, приготовив несколько рецептов в фольге, например, спаржу c пармезаном на гриле. (Image: via Amee'sSavoryDish)

Вкусные и питательные блюда на костре: пять рецептов в фольге

Автор: 03.07.2021 Обновлено: 03.07.2021 18:40

Костры — это отличное развлечение в кругу семьи и с друзьями. А когда костры сочетаются с роскошной едой — это неописуемый отдых! Здесь мы дадим рецепты удивительных, простых и сытных блюд на костре.

Чесночный стейк и картофель в фольге

Вам понадобится около 1 килограмма стейка и полкилограмма жёлтого молодого картофеля. Обязательно разрежьте стейк на кубики размером примерно 5 см, а картофель — на кубики 2-2,5 см, чтобы обеспечить равномерную обжарку. В большую миску положите:

  • картофель,
  • стейк,
  • 1 чайную ложку соли,
  • ¼ чайной ложки перца,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовую ложку измельченного чеснока,
  • 1 чайную ложку сушеного орегано,
  • 1 чайную ложку сушеного тимьяна,
  • 1 чайную ложку сушеной петрушки,
  • 1 чайную ложку лукового порошка.

Перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались. Сделайте пакеты из фольги и равномерно распределите в них смесь. Поджарьте на гриле 10 минут с обеих сторон на сильном огне и проверьте, готов ли стейк и картофель. По желанию можно украсить петрушкой или свежим тимьяном перед подачей.

Время предварительного приготовления — 10 минут.

Время приготовления — 20 минут.

В этом рецепте нет никаких сложностей с приготовлением, кроме смешивания и перемешивания всех ингредиентов вместе.

Это блюдо богатое полезными питательными веществами, содержит: углеводы, белки, насыщенные жиры, клетчатку, витамины, А и С, натрий, калий, железо, кальций и т. д.

Фаршированная курица в фольге с Капрезе

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки около 170 грамм каждая,
  • ¼ стакана свежего порезанного базилика,
  • 50 грамм свежего сыра моцарелла, нарезанного небольшими кубиками,
  • 10 помидоров черри, разрезанных пополам,
  • 2 чайных ложки бальзамического уксуса,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ¼ чайной ложки перца.

Начните с приготовления куриных грудок. Затем смешайте остальные ингредиенты и выложите на куриные грудки. Оберните куриные грудки вокруг начинки и зафиксируйте зубочистками. Курицу кладут поверх приправленных по вкусу тыкв и кабачков на кусочке фольги. Надежно закрепите всё в алюминиевой фольге, создав герметичные пакеты. Так как курица будет готовиться на костре, лучше всего использовать двойную фольгу, чтобы курица хорошо прожарилась и не пригорела.

Время предварительной подготовки — 20 минут.

Время приготовления — 25 минут.

Эта вкусная курица понравится всей семье. Блюдо богато углеводами, жирами, белками, клетчаткой и насыщенными жирами.

Лимонно-чесночный лосось в масле

Главное в этом простом рецепте на костре — приготовить смесь масла с мёдом, лимоном и чесноком. Растопите ¼ стакана масла и смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока, 2 столовыми ложками мёда, 4 зубчиками измельченного чеснока, ¾ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и 2 столовыми ложками петрушки, розмарина или укропа. Этой масляной смесью нужно залить 2 фунта(≈ 0,9 кг) филе лосося, которое кладут на алюминиевую фольгу. Стороны фольги запечатываются в пакет, а затем запекаются или жарятся на гриле. Это просто, легко и одновременно вкусно.

Время предварительного приготовления — 10 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Все ингредиенты, используемые в этом рецепте, полезны для здоровья. В рецепте есть все важные питательные вещества, от углеводов до белков, от жиров до минералов, которые необходимы для здоровья души и тела.

Жареный пармезан со спаржей

Этот рецепт может приготовить кто угодно — он такой простой и лёгкий! Вам понадобится:

  • 0,5 кг свежей спаржи,
  • 1 чайная ложка свежей цедры лимона,
  • ½ стакана тёртого сыра пармезан,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • соль, перец и немного чесночного порошка.

После мытья обсушите спаржу и срежьте концы. Выложите спаржу на лист алюминиевой фольги. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сверху сыром и цедрой лимона. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Закройте фольгу и сделайте пакет. Теперь гриль.

Время предварительной подготовки — 5 минут.

Время приготовления- 10 минут.

Блюдо вкусное, его можно смаковать индивидуально. Вы можете добавить другие продукты, чтобы подавать их со спаржей на гриле. Это низкокалорийное блюдо содержит все питательные вещества, необходимые для здоровья тела.

Хрустящее карамельное яблоко на гриле

Этот десерт простой в приготовлении и вкусный. Достаточно всего 1 стакана нарезанных яблок, 2 столовых ложок карамельного мороженого, немного корицы и ¼ стакана мюсли. Выложите нарезанные яблоки на кусок алюминиевой фольги и посыпьте яблоки корицей и карамелью. Теперь добавьте мюсли. Запечатайте фольгу со всех сторон и положите её на костровые угли. Дайте яблоку размягчиться. Лучше всего подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Время предварительного приготовления — 5 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Десерт с добавлением гранолы и яблок одновременно полезен и вкусен.

Рейвен Монтгомери

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА