Знаки, напоминающие людям о социальной дистанции и ношении масок для лица, в торговом центре в Монтерей-парке, штат Калифорния, 14 июня 2021 г. FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Знаки, напоминающие людям о социальной дистанции и ношении масок для лица, в торговом центре в Монтерей-парке, штат Калифорния, 14 июня 2021 г. FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images

Владелец более 100 торговых центров США объявил о банкротстве

The Epoch Times16.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Компания Washington Prime Group (WPG), которой принадлежит более 100 американских торговых центров, подала заявление о защите от банкротства, сославшись на финансовые проблемы, связанные с пандемией китайского вируса COVID-19.

«Пандемия COVID-19 создала серьёзные проблемы для многих компаний, в том числе для Washington Prime Group, поэтому необходимо объявить о банкротстве для уменьшения непогашенной задолженности компании, — говорится в заявлении. — На протяжении всего процесса реструктуризации компания останется ведущим оператором торговых центров и будет продолжать обслуживать своих гостей».

13 июня WPG подала документы в федеральный суд. Компания заявила, что получила финансирование в размере $100 млн (≈7 млрд руб.), что позволит продолжать бизнес, пока компания реструктурирует свой долг и ищет способ полностью погасить задолженность перед кредиторами.

Washington Prime Group (WPG), была образована в мае 2014 года после отделения от Simon Property Group, она владеет долями в 104 торговых центрах общей площадью 5 млн квадратных метров, сдаваемых в аренду, по состоянию на 31 декабря 2019 года.

Акции WPG 14 июня упали на 30%. Цена акций компании снижалась с августа 2016 года, когда на пике составляла $124,65 за акцию. WPG сообщила о потере более $219 млн (≈15,7 млрд руб.) из-за сбоев работы в связи с пандемией в 2020 г.

По данным CNN, в прошлом году объявили о банкротстве два других владельца торговых центров CBL Properties и Pennsylvania Real Estate Investment Trust. Оба назвали причинами своих финансовых проблем вирус коммунистической партии Китая, известный как COVID-19, и изменение потребительских привычек. Этим двум фирмам принадлежало около 130 торговых центров.

Аналитики UBS подсчитали, что к 2025 году почти 80 тыс. магазинов США закроются из-за пандемии и изменения потребительских привычек граждан.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА