Владелец магазина элитного сыра в Москве срочно ищет новых поставщиков из-за санкций (видео)

The Epoch Times14.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201410/14/ET_2014-10-14T120338Z_1_LOVEA9D0XI1SJ_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_RUSSIA-CHEESE-SHOP-O.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/10/7-16.jpg»]

Предприниматель из Москвы, открывший магазин редких сыров, как и многие, столкнулся с запретом российских властей на поставки продуктов из западных стран. 80 процентов ассортимента его сырного бутика — это импортный товар. Но Александр Крупецков намерен спасти свой бизнес и ищет новые пути.

Александр Крупецков открыл свой сырный бутик в Москве этим летом. Бывший программист, окончивший МАИ, вдруг решил, что дело его жизни — сыр и ничто иное. Александр сделал магазин, в котором москвичи могли покупать сыры из разных стран: от Голландии и Швейцарии до Испании и Израиля.

Предпринимателю и в голову не могло придти, что всего через несколько недель после открытия российские власти введут запрет на поставки продуктов из западных стран. А 80 процентов ассортимента этого сырного магазина — импортная продукция. Теперь Александр пытается спасти свой бизнес, он срочно ищет замену в странах, не попавших под санкции, и присматривается к ассортименту из России.

АЛЕКСАНДР КРУПЕЦКОВ, ВЛАДЕЛЕЦ МАГАЗИНА «СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ»:

«Я сейчас смотрю активно в сторону российских производителей, но я ищу небольшие фермерские хозяйства, у которых есть небольшие, порядка 30-40 коз, и они с помощью этих, такого небольшого стада производят какие-то сыры».

Тем не менее у Александра нет иллюзий относительно того, что российские производители смогут быстро компенсировать отсутствие западных сыров.

АЛЕКСАНДР КРУПЕЦКОВ, ВЛАДЕЛЕЦ МАГАЗИНА «СЫРНЫЙ СОМЕЛЬЕ»:

«Здесь, в России, если это и будет, то это будет примерно, как я говорю, примерно лет через пять, не раньше, то есть сейчас даже не стоит задумываться, что мы чем-то заменим рокфор, камамбер».

После введения эмбарго Александр не стал сидеть сложа руки. Он быстро закупил сыр в странах, откуда ввоз продуктов разрешен. Все холодильники у него забиты, запасов хватит до середины следующего года. И, как и многие, он надеется, что санкции рано или поздно отменят.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА