Владелец магазина поймал подростка на краже продуктов. Но вместо звонка в полицию он дал ему ещё больше еды!

The Epoch Times04.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

«Будь добр, потому что все, с кем ты встречаешься, ведут тяжёлую битву»,

— сказал Йен Макларен, служитель Свободной Церкви Шотландии. История с владельцем магазина в Толедо, штат Огайо, прекрасно иллюстрирует это высказывание. Иногда достаточно одного доброго поступка, чтобы облегчить или даже изменить чью-то жизнь, пишет издание Тhe Еpoch Тimes.

Один из сотрудников магазина 7-Eleven сообщил его владельцу Сингху, что покупатель-подросток ведёт себя подозрительно. Сингх пошёл в заднюю комнату взглянуть на запись с камеры видеонаблюдения и увидел молодого человека, ворующего продукты с полок.

Владелец магазина попросил сотрудника позвонить в полицию и сообщить о воровстве, а сам отправился к подростку с намерением задержать его до приезда правоохранителей.

На расспросы Сингха подросток ответил, что крал продукты для себя и своего младшего брата, потому что они голодают. Услышав об этом, мужчина отменил звонок в полицию и сказал:

«Тебе нужна еда? Я дам тебе еду. Это не проблема».

Он отправился в отдел горячей пищи и положил в пакет куриные ножки, рулетики из колбасы, целую пиццу и двухлитровую бутылку содовой. Пакет с бесплатными продуктами он передал подростку.

«Для меня не будет большего ущерба, если я дам ему немного продуктов, потому что мы производим и продаём много еды. Если же он попадёт в тюрьму, то определённо не сделает ничего хорошего в жизни», — сказал Сингх в интервью CBS News.

 

Свидетелем инцидента стал Седрик Бишоп, которого поразила щедрость Сингха. Своими впечатлениями он поделился в «Фейсбуке».

«Я подумал, что это удивительно, то, как поступил владелец. Я был так тронут, что дал парню 10$. Некоторым молодым людям просто нужно знать, что кто-то готов о них позаботиться».

Пост нашёл отклик у пользователей.

«Я надеюсь, что это был определяющий момент в жизни этого молодого человека», — прокомментировал один из них.

 

«В мире всё ещё есть добрые люди. Истинная доброта может изменить жизнь людей. Надеюсь, этот молодой человек навсегда запомнит это и вернёт долг тогда, когда сможет», — отметил другой.

Жена Сингха ничуть не удивилась поступку супруга, поскольку считает его очень добрым человеком. Сам владелец магазина отметил:

«В нашей индийской культуре считается, что если вы даёте пищу голодному человеку, то Бог благословит вас за это».

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА