Шон Патель отказался от платы за проживание в своём отеле людей пострадавших от шторма. Изображение: Sean Pater, Quality Inn, Kodak, Tennessee | Epoch Times Россия
Шон Патель отказался от платы за проживание в своём отеле людей пострадавших от шторма. Изображение: Sean Pater, Quality Inn, Kodak, Tennessee

Владелец отеля отказался от платы за проживание попавших в шторм людей

Автор: 08.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В наше время редко можно встретить людей, которые готовы отложить в сторону вопрос личной выгоды и оказать помощь нуждающимся.

Но именно таким человеком с щедрой душой оказался владелец отеля индийского происхождения Шон Патель. Когда Шон узнал, что в городе Кодак, штат Теннесси, пропало питание, и город замерзает из-за понижения температуры, он поступил необычно.

Хозяин гостиницы предложил жильё, а также тепло и еду всем нуждающимся, пока в городе не восстановится нормальная жизнь. Новость о добросердечном владельце отеля поразила всех.

Друг Шона сказал, что в такие моменты он не думает о прибыли или убытках, он просто хочет помочь людям. За такой поступок отель Шона Quality Inn Kodak Sevierville получил номинацию «Одно из самых красивых мест Америки» в журнале Reader Digest*.

Шон иммигрировал в США в 2004 году, и его сразу покорили доброта и щедрость людей в Теннесси. Он сказал:

«Я видел, как много людей помогали друг другу, и это оказало на меня большое впечатление. Дело не всегда в деньгах, иногда ты поможешь человеку просто поговорив и выслушав его. Я всегда хотел быть таким человеком».

Шон делал всё возможное, чтобы помочь местным жителям справиться с непогодой и перебоями в подаче электроэнергии. Гостиничные номера были заполнены, поэтому он позаботился о том, чтобы люди смогли расположиться в вестибюле отеля.

Последние несколько дней декабря 2020 года все 60 номеров его гостиницы были заполнены. В некоторых номерах проживало по 7–8 человек. Чтобы вместить больше людей, их размещали в комнатах, которые находились на ремонте. В целях безопасности персонал отеля провёл санитарную обработку в помещениях.

Шон сказал, что был рад видеть реакцию людей, которые обращались к нему за помощью. Некоторые из гостей были очень щедры и платили за других. Многие также делились едой с другими, хотя и не были знакомы друг с другом.

Аналогичная ситуация в Техасе

Аналогичная ситуация произошла и в Техасе, где у Шона есть ещё один отель. Чтобы справиться с перебоями в электроэнергии из-за снежной бури, Шон предложил всем нуждающимся разместиться в отеле Segovia Lodge. Как и ранее, хозяин дома отказался от платы за проживание, и так как электроснабжение было отключено, в отеле продолжал гореть огонь в камине.

И снова этот щедрый владелец предложил использовать холл отеля чтобы разместить больше людей. В холле разместилось более 200 человек, но никаких проблем не возникало. Менеджер отеля Шелли Ширли сказала, что люди разных национальностей и достатка охотно сотрудничали друг с другом.

Добрые поступки Шона повлияли также и на гостей. Жители отеля Segovia Lodge, которые находились там во время кризиса, после этого поддерживали связь с ним через «Фейсбук». На самом деле Шону пришлось потратить часть своих денег, чтобы разместить так много людей во время отключения электроэнергии, но его это не беспокоит.

Шон предлагал номера бесплатно или по льготным ценам. Будучи выпускником Университета Теннесси, он говорит, что делает это, потому что знает, что такое борьба.

«Я сам являюсь иммигрантом. Когда я приехал в эту страну, у меня не было дома, но одна семья согласилась приютить меня. Сегодня я помогаю таким же людям. Но завтра сам могу оказаться на улице, поэтому считаю, что должен проявить должную осмотрительность», — сказал Шон.

* Reader Digest — один из самых популярных американских журналов для семейного чтения.

Джек Робертс

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА