Владелец пиццерии придумал, как накормить бедных

The Epoch Times07.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Мэйсон Вортман — владелец пиццерии в Филадельфии, США. Он придумал валюту для своего ресторана, которая помогает накормить бедных.

Каждый клиент пиццерии может дополнительно к своему заказу заплатить доллар и получить стикер. На нём он пишет пожелание незнакомцу и прикрепляет стикер на стену. Любой нуждающийся может снять стикер со стены, прочитать пожелание для себя и получить в обмен на стикер бесплатный кусок пиццы.

Мэйсон Вортман часто видел, как в его пиццерию заглядывают нуждающиеся люди, которые не могут позволить себе пиццу. Он хотел помочь им, но не знал, как.

Однажды в пиццерию пришёл посетитель, который оставил доллар на пиццу для нуждающегося. Вортман написал об этом на стикере и прикрепил на стену. Когда в пиццерии появился бездомный, владелец ресторана в обмен на стикер дал ему бесплатную пиццу.

Так в ресторане Мэйсона Вортмана на стенах появились стикеры. Идея понравилась людям, которые получили возможность помочь другим. Сейчас стены его пиццерии заклеены цветными бумажками, на которых обычно написаны пожелания удачи или просто «Наслаждайтесь!»

В ресторане Мэйсона Вортмана в обмен на стикеры уже раздали более 10 тыс. кусков пиццы.

Мэйсон Вортман говорит, что придумал самый прозрачный и эффективный способ помощи для тех, кто хочет помочь нуждающемуся, но не знает, как это сделать.

«Вчера зашёл парень. Он восемь месяцев был бездомным. Я спросил: „Как дела?“ Он ответил: „Я теперь работаю и хочу купить пиццу для кого-нибудь“. Это великолепно! — говорит Мэйсон Вортман. — Насколько значительным на самом деле может быть что-то маленькое и простое».

«Мы живём в городе, где самый высокий уровень бедности по сравнению с другими крупными городами, — говорит посетитель. — Увидеть такой пример любви и сострадания — это… вдохновляет».

«У нас нет возможности кушать что-то вкусное и горячее, когда мы захотим. Люди, которые жертвуют для нас несколько кусков пиццы, на самом деле меняют всю нашу жизнь», — говорит бездомный в пиццерии Мэйсона Вортмана.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА