Все новости » Новости России » Общество России » Владелец Ялтинской киностудии возмущён её национализацией

Владелец Ялтинской киностудии возмущён её национализацией

Новости. Симферополь, 11 сентября. Владелец Ялтинской киностудии — российский предприниматель Сергей Аршинов — возмущён решением крымских властей передать киностудию в собственность Республики Крым, сообщают «Известия».

По словам предпринимателя, в Крыму «попираются все законы РФ». Постановления, принятые в другом государстве 15 лет назад, отменяются. Сергей Аршинов считает, что решение о передачи киностудии в собственность государства мог принять только суд, как это прописано в российском законодательстве.

Он сообщил, что в начале 2000-х годов студия являлась собственностью Крыма и была на грани банкротства, почти всё её имущество было утеряно или распродано. В 2002-2003 годах Верховная Рада постановила продать 50% плюс одна акция пакета акций Фонда имущества Крыма, владеющего киностудией.

Остальные акции ранее выкупила российская компания «Поликом-Вест», которая спасла киностудию от банкротства, выкупив из залога здания, технику, оборудование и сооружения. Кроме того, россияне заплатили зарплату сотрудникам киностудии за несколько месяцев, после чего она начала свою работу. После принятия постановления Радой, «Поликом-Вест» выкупила остальные акции у Фонда имущества Крыма и стала полноправным хозяином киностудии.

В 2014 году Ялтинская киностудия была продана за определённую сумму ООО «СтройСектор», чьим бенефициаром и является Сергей Аршинов. Он подчеркнул, что многие пытались оспорить в суде приватизацию киностудии, но безрезультатно, поскольку все этапы её продажи подтверждены документами.

Владелец киностудии также сообщил, что никто не обсуждал с владельцами киностудии вопрос её национализации, также им не удалось встретиться с врио главы Крыма Сергеем Аксёновым и министром культуры Ариной Новосельской.

По словам Сергея Аршинова, национализация Ялтинской киностудии приведёт к её банкротству, поскольку средств на обеспечение её работы на будущий год в федеральном бюджете не заложено.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top