Все новости » Вдохновение » Владелец бизнеса поделился $27 млн с работниками после продажи компании. Такого никто не ожидал!

Владелец бизнеса поделился $27 млн с работниками после продажи компании. Такого никто не ожидал!



Невзат Айдын, генеральный директор и соучредитель турецкой онлайн-компании Yemeksepeti по доставке продуктов питания, отметил, что треть его сотрудников отлично поработала и заслужила часть выручки от продажи бизнеса. Компанию приобрёл немецкий покупатель за 589 млн долларов в 2015 году.

«Успех Yemeksepeti не произошёл в одночасье. Многие работники участвовали в становлении фирмы. Вложили в неё свой талант и упорно трудились», — сказал бизнесмен изданию CNNMoney.

Невзат Айдын уточнил, что 27 млн долларов он разделил между теми сотрудниками, кто проработал в его компании более двух лет, а также с учётом вклада в развитие бизнеса.

Айдын учредил Yemeksepeti вместе с тремя партнёрами в 2000 году. На момент продажи в компании работали 370 сотрудников, обслуживая ежемесячно более трёх миллионов человек.

Зарплата сотрудников фирмы составляла от 1 000 до 2 000 долларов в месяц. А средняя выплата каждому от продажи компании получилась чуть ли не в 150 раз больше их месячного оклада.

«Я знал, что у босса имеются планы по выплате, но понятия не имел о сумме. Такой бонусный пакет кардинально изменит жизнь многих из нас», — сказал журналистам Нэдим Нахмиас, один из сотрудников, получивший вознаграждение.

Нэдим начал работать оператором колл-центра Yemeksepeti 10 лет назад. За эти годы он поднялся по карьерной лестнице до руководителя этого центра.

Скриншот/Webrazzi/youtube.com

Сколько конкретно Нэдим Нахмиас получил, он не признался, но отметил, что гонорар покрыл многие его большие расходы, связанные с женитьбой.

Компания Yemeksepeti — одна из самых успешных в Турции. Её филиалы работают в Объединённых Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Ливане, Омане, Катаре, Иордании и др.

Невзат Айдын сказал, что план по выплате бонусного пакета они с партнёрами оговорили и утвердили ещё до продажи.

«И в прошлом, и сейчас, и в будущем мы также будем делиться некоторыми своими успехами со своими работниками», — признался он в интервью турецкой газете Hurriet.

Скриншот/Webrazzi/youtube.com

«Я верю в успех командной работы и считаю, что этот успех и слава намного приятнее, когда им делятся с командой», — закончил он.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top