Автомобиль BMW 5-й серии припаркован у дилерского центра в Пекине 6 августа 2013 года. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Автомобиль BMW 5-й серии припаркован у дилерского центра в Пекине 6 августа 2013 года. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty Images

Владелица BMW обнаружила оторванное зеркало и вышла из себя. Но благодаря оставленной записке злость как рукой сняло

Автор: 10.12.2020 Обновлено: 30.12.2021 13:41

Вернуться к припаркованной машине и увидеть её повреждённой ― кошмар для многих водителей. Именно это случилось с диджеем американской радиостанции Kiss 92.0 Мэдди Барбер: в её отсутствие кто-то отломил боковое зеркало седана ВМW, пишет сайт mothership.sg.

Мэдди расстроилась и была очень зла на незнакомца, но вдруг увидела записку на китайском языке, которую оставил на капоте автомобиля виновник происшествия.

«Ван Яо Вэнь, водитель.
Я случайно задел вашу машину, извините. Это мой номер…»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maddy Barber (@maddybarber)

Злость Мэдди исчезла, её растрогала искренность незнакомца, готового выплатить компенсацию за свою неаккуратность.

«Думаю, что водитель повёл себя очень честно. Я позвонила ему, чтобы выяснить ситуацию и не ожидала, что он сразу спросит: »Вы всё ещё там? Я могу прийти!» Это тронуло меня». 

Позже Мэдди узнала, что виновник произошедшего ждал её под дождём больше часа и только потом решил оставить записку.

«Он рассказал, что приехал из Китая и совсем недавно нашел работу, чтобы содержать свою семью. Его финансовое положение было недостаточно хорошим, но он все равно был готов выплатить мне компенсацию.

Я была тронута его искренностью, поэтому ответила, что нет необходимости платить за причинённый ущерб», ― цитирует слова Мэдди издание Lianhe Wanbao. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maddy Barber (@maddybarber)

Мужчина был настолько потрясён добротой девушки, что заплакал. Мэдди пояснила изданию своё решение:

«Я встречала много людей, которые не признают свои ошибки. Поэтому я была глубоко тронута честностью этого человека, готовностью  взять на себя полную ответственность за неосторожность, даже если это финансово обременяло его».

По словам Мэдди, она сама неоднократно оказывалась в подобной ситуации. Владельцы автомобилей прощали её после того, как она извинялась и предлагала компенсацию за повреждённые машины.

«Поверьте мне, готовность взять на себя ответственность и исправить свою ошибку помогает достичь успеха в налаживании контакта с людьми», ― написала девушка под своим постом в «Инстаграме».

«Мораль этой истории не в том, что у меня большое сердце (хотя так и есть). Ведь вы можете иметь большое сердце, но в подобных ситуациях требовать возмещения ущерба.

Я просто сделала то, что показалось мне правильным. Этот случай — просто напоминание о том, что ваше отношение к жизни, людям и проблемам может изменить ход событий в вашу пользу или против вас».

Похожего взгляда придерживаются и водители столкнувшихся машин на дороге в Малазии. Они не стали ругаться, а подошли к случившемуся философски.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА