Сотрудник полиции направляет водителя автомобиля для регистрации информации на съезде с шоссе в Цзилине, Китай, 13 мая 2020 года. STR/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Сотрудник полиции направляет водителя автомобиля для регистрации информации на съезде с шоссе в Цзилине, Китай, 13 мая 2020 года. STR/AFP via Getty Images

Владельцев столичных автошкол могут штрафовать за некачественное обучение водителей

The Epoch Times31.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Новости. Москва, 6 мая. Комиссия Мосгордумы по безопасности вынесла предложение штрафовать автошколы, где получали права виновники аварий, имеющие стаж менее полугода.

Председатель комиссии Сергей Гончаров рассказал, что многие автошколы недобросовестно относятся к обучению новичков, где-то даже можно заплатить за обучение, а потом просто явиться за правами, что приводит к появлению потенциально опасных водителей.

Также Гончаров отметил, что нужно обучать водителей правилам поведения в экстремальных ситуациях, таких как занос или гололёд, при которых новички просто теряются. К тому же необходимо увеличить срок обучения до шести месяцев.

Эксперты считают, что нужно изменить подход к подготовке не только водителей, но и инструкторов, которым сейчас может стать любой водитель со стажем не меньше трёх лет. Инструкторов необходимо обучать специально, например, в технических институтах.

Также специалисты отмечают, что водитель должен обладать качествами, которым нельзя обучить — внимательностью и уважением к окружающим.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА