Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Владельцев угнанных автомобилей защитил Конституционный суд

Владельцев угнанных автомобилей защитил Конституционный суд


По решению Конституционного суда РФ, лица, угнавшие автомобиль, теперь несут материальную ответственность за транспортное средство, даже если потом им завладели другие люди. То есть если человек угнал автомобиль, чтобы просто покататься, а потом бросил его, и им завладели третьи лица, то возмещать убытки автовладельцу будет первый угонщик.

Основной целью постановления является возмещение финансовых потерь потерпевшим. Поводом для рассмотрения дела стала жалоба Владимира Кряжева. В 2012 году у него угнали автомобиль. Угонщиков удалось задержать. Но молодые люди не были последним звеном в цепи угона машины. Они покатались на автомобиле и потом бросили его. Транспортное средство так и не нашли, лиц, его укравших тоже. Суд решил, что непосредственно угон материального вреда владельцу не нанёс, поэтому возмещать убытки Кряжеву никто не стал.

Пострадавший обратился в Конституционный суд, так как решил, что существующие нормы Гражданского и Уголовного кодексов РФ не позволили ему в полной мере защитить свои права и возместить потери. Суд согласился с заявителем и предписал федеральному законодателю внести в законодательство соответствующие изменения.

___________________________________

 

Защитить автомобиль от угона помогут охранные системы и аксессуары для авто, которые можно найти на http://www.axius-auto.ru



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top