Владельцев угнанных автомобилей защитил Конституционный суд

The Epoch Times18.04.2015 Обновлено: 18.04.2015 14:41

По решению Конституционного суда РФ, лица, угнавшие автомобиль, теперь несут материальную ответственность за транспортное средство, даже если потом им завладели другие люди. То есть если человек угнал автомобиль, чтобы просто покататься, а потом бросил его, и им завладели третьи лица, то возмещать убытки автовладельцу будет первый угонщик.

Основной целью постановления является возмещение финансовых потерь потерпевшим. Поводом для рассмотрения дела стала жалоба Владимира Кряжева. В 2012 году у него угнали автомобиль. Угонщиков удалось задержать. Но молодые люди не были последним звеном в цепи угона машины. Они покатались на автомобиле и потом бросили его. Транспортное средство так и не нашли, лиц, его укравших тоже. Суд решил, что непосредственно угон материального вреда владельцу не нанёс, поэтому возмещать убытки Кряжеву никто не стал.

Пострадавший обратился в Конституционный суд, так как решил, что существующие нормы Гражданского и Уголовного кодексов РФ не позволили ему в полной мере защитить свои права и возместить потери. Суд согласился с заявителем и предписал федеральному законодателю внести в законодательство соответствующие изменения.

___________________________________

 

Защитить автомобиль от угона помогут охранные системы и аксессуары для авто, которые можно найти на http://www.axius-auto.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА