Владельцы iPhone помогут в лечении болезни Паркинсона

The Epoch Times10.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Apple выпустила платформу ResearchKit с открытым исходным кодом. Она позволит пользователям iPhone собирать личную медицинскую информацию и делиться ею с медицинскими исследователями, чтобы найти лучшие способы лечения таких заболеваний, как астма или болезнь Паркинсона. /epochtimes.ru/

Одна из проблем, с которой обычно сталкиваются медицинские исследователи, это привлечение участников для тестов. ResearchKit позволит врачам использовать данные 700 млн пользователей iPhone, которые сами будут решать, хотят ли они помочь медицине. Большой объём исследовательской информации поможет ускорить введение медицинских инноваций.

«Есть сотни миллионов пользователей iPhone, многие из которых с удовольствием внесут вклад (в медицинские исследования), если это будет просто сделать», — считает Джефф Уильямс, вице-президент компании Apple по операционным вопросам.

Платформа ResearchKit станет доступна в следующем месяце. В неё войдут пять отдельных приложений, ориентированных на болезнь Паркинсона, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, астму и рак молочной железы. Приложения были представлены вместе с ResearchKit в понедельник, 9 марта.

Программа для исследования болезни Паркинсона называется Parkinson mPower. Она позволяет пользователям проверить дрожание рук путём нажатия на экран двумя пальцами, а также обнаруживает проблемы с координацией, используя гироскоп и акселерометр в iPhone. Приложение для диабета следит за поведением пользователя и уровнем глюкозы в его крови. Apple утверждает, что с помощью платформы ResearchKit участники медицинских исследований будут быстрее получать данные о своём здоровье.

«Реальность такова, что симптомы заболеваний бывают сильнее или слабее в течение дня. Иногда состояние человека меняется ежечасно. Возможно, главным является свежая информация. Вы часто не знаете результатов до самого конца исследования, — сказал Джефф Уильямс. — С ResearchKit пользователь сможет увидеть своё состояние прямо в телефоне. Можно будет понимать и влиять на свой организм задолго до того, как будет завершено исследование».

Приложения были разработаны в сотрудничестве с ведущими медицинскими учреждениями по всему миру, в том числе Стэнфордским и Оксфордским университетами.

Apple пообещала тщательно охранять медицинские данные пользователей.

«Ваши медицинские данные — это очень чувствительная информация. Вы сами будете решать, в каких программах вы хотите участвовать. Apple не будет видеть ваши данные», — пообещал Джефф Уильямс.

Автор статьи: Джонатан Чжоу. Великая Эпоха

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА