Все новости » Новости России » Экономика России » Владимир Лопухин: Самолёт обязательно должен продаваться за рубеж

Владимир Лопухин: Самолёт обязательно должен продаваться за рубеж


Новости. Россия, 21 декабря. /epochtimes.ru/. Самолёт обязательно должен продаваться за рубеж, только в таком случае его производство окупаемо, заявил «Русской службе новостей» Владимир Лопухин, член совета директоров «Гражданские самолёты Сухого».

«Часто не понимается, что для того, чтобы окупить современный самолёт — а сделать его очень недёшево — невозможно найти объём продаж на внутреннем рынке. Самолёт обязательно должен продаваться за рубеж», — сообщил Владимир Лопухин.

Он пояснил, что российский рынок слишком мал для продажи самолётов, а реализация их за рубеж предусматривает получение европейской сертификации. Она является необходимым условием рентабельности проектов, отметил Владимир Лопухин.

По его словам, самолёт «Сухой Суперджет-100» является первым российским самолётом, который получил сертификат EASA. Транспортное средство соответствует мировым стандартам безопасности перевозки пассажиров, которые являются максимальными, отметил представитель компании. Владимир Лопухин подчеркнул, что до сих пор такой сертификат в России имели только грузовой борт и самолёт-амфибия.(epochtimes.ru)





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top