Все новости » Китай » Традиционная культура » Владыка Ада к каждому человеку отправляет трёх посланников. Чтобы предупредить

Владыка Ада к каждому человеку отправляет трёх посланников. Чтобы предупредить

Айлин Лай
Владыка Ада к каждому человеку отправляет трёх посланников. Чтобы предупредить

pixel2013/Pixabay.com/Pixabay License

Вновь прибывшую душу умершего под конвоем вели к владыке Ада Яньло-вану. Бедняга сопротивлялся, кричал и убеждал, что не натворил ничего дурного при жизни, и ему не место в Аду.

Ударив кулаком по столу, Яньло-ван прикрикнул:

«Ты думаешь, что невиновен, но ты ошибаешься. Я отправил трёх посланников в мир людей, чтобы они подсказали тебе, как избежать Ада. Разве ты их не встречал?»

«Тут какая-то ошибка. При жизни я не видел ваших посланников», — возмутился умерший.

Десять царей ада, король Энра

Riki Chen Lu Zhongyuan/zh.m.wikipedia.org/общественное достояние

«Вздор! Первый посланник много раз появлялся перед тобой и всё время пытался предостеречь. Он обращался то в хромого беззубого старика, то в старуху с седыми волосами, дряблой кожей, морщинистым лицом и горбатой искривлённой фигурой.

У них были потускневшие от старости глаза, слабые руки и ноги, а голос такой скрипучий, что невозможно слушать. Неужто не встречал таких людей?» — строго спросил владыка Ада.

«Я видел много таких, но не знал, что это посланники», — взволнованно ответил грешник.

«Встречая таких людей, почему не задумывался над тем, что в будущем ты обречён состариться и хлебнуть несчастий. Ведь жизнь человека так горька и печальна. Укрощая желания и делая добро людям, повысишь нравственность и выйдешь из череды бесконечных перерождений», — молвил властитель преисподней.

Десять королей Ада, король Пиндэн

Синьчжун/wikipedia.org/Общественное достояние

«Я не задумывался над этим», — потупив взор, произнёс умерший.

«Тут нечего обижаться и винить других. Если не думаешь о страданиях в старости, гонишься за наслаждениями ради удовлетворения желаний, то бессознательно накапливаешь много грехов; благодаря им ты и попал сюда. Тебе не избежать наказания», — сурово произнёс Яньло-ван.

Умерший не знал, что сказать в ответ.

«Видел ли ты второго посланника?» — задал очередной вопрос повелитель чистилища.

«Нет, не видел», — растерянно прошептал грешник.

Чин’гванг Ван, Первый из десяти королей Ада

commons.wikimedia.org/общественное достояние

«Второй посланник также сделал всё возможное. Он превращался в мужчин и женщин. Сначала эти люди имели крепкое здоровье, но затем тяжёлая болезнь внезапно приковывала их к постели; они бились в конвульсиях, перепачканные испражнениями. Трудно описать словами их мучения.

Они становились похожими на растение, им во всём приходилось полагаться на помощь других. В душе у них поселялись отчаяние и безнадёжность. Неужто не встречал таких людей?» — спросил он страдальца.

«Я часто видел таких больных, но не знал, что это ваш очередной посланник», — ответил раздосадованный умерший.

«Когда видишь такого человека, разве не приходит мысль, что человеческая жизнь хрупка, и никому не избежать болезней и мучений. Однако если ты взращиваешь в себе добродетели, совершенствуешь своё сердце, улучшаешь себя, то в конце покинешь это море страданий.

Если не думаешь об этом и живёшь в своё удовольствие, легко, и беззаботно, то сам того не замечая совершаешь зло и попадаешь сюда. Всё зависит только от тебя», — сказал Яньло-ван.

Бедняге нечего было возразить.

«Видел ли ты третьего посланника?» — вновь спросил у грешника владыка.

«Я видел первых двух, но не видел третьего», — произнёс смертный.

Десять Королей Ада, король Души

Лу Синьчжун/wikipedia.com/общественное достояние

«Разве ты не встречал людей, которые внезапно умирали? Их лица землистого цвета, конечности окоченевшие. Их тела накрывают тканью, кладут в гроб и вывозят из поселения. Родные и близкие громко рыдают и задыхаются от горя. Кто видит эту сцену, испытывают жалость и скорбь.

В этих мертвецов как раз и превращался третий посланник. Неужто не встречал?» — вопросил владыка Ада.

«Таких мёртвых я тоже часто видел, но не знал, что это ваши посланники», — обречённо произнёс несчастный.

«Когда видишь мёртвого и такую ​​печальную сцену, тогда разве не приходит мысль, что и самому не избежать этого? Жизнь человека полна страданий и горя. После такого начинаешь задумываться о том, как избежать мучений в круговороте перерождений», — сказал Яньло-ван.

Десять Королей Ада, Король Чуцзян

Лу Синьчжун/wikipedia.com/общественное достояние

«Когда я видел покойника, то беспокоился. В такие минуты я думал о неудовлетворённости жизнью, о том, что она похожа на кратковременное пристанище. Думал, что человек живёт век, а затем быстро превращается в прах.

Думал, что даже мудрецам сложно избежать смерти, какой же выход тогда у меня, обычного человека? Оставалось только искать удовольствий, стремиться к власти и деньгам, чтобы жить беззаботно. По правде говоря, я не размышлял так глубоко, как вы», — ответил умерший.

«Поскольку ты без стеснения вёл беспутную жизнь и не заботился о возмездии за содеянное перед следующим перерождением, тебе остаётся только попасть в Ад!» — грозно произнёс владыка Ада.

Десять Королей Ада, король Удао Луньчжуань

Лу Синьчжун/wikipedia.com/общественное достояние

После этого два служителя загробного мира, один — с головой быка, другой — с лошадиной мордой, схватили грешника за руки и за ноги и сбросили в Ад. Потому что все его проступки давно и подробно были записаны: каждое слово, каждое действие и даже каждая промелькнувшая дурная мысль.

И только когда душа умершего попала в Ад, поняла, что три посланника владыки — это старость, болезни и смерть.

А в одной древней книге написано, что ждёт сплетников и подстрекателей после смерти.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем