Все новости » Китай » Власти Китая ещё в начале января знали о схожести нового коронавируса Covid-19 с атипичной пневмонией, судя по внутренним документам

Власти Китая ещё в начале января знали о схожести нового коронавируса Covid-19 с атипичной пневмонией, судя по внутренним документам

логотип Epoch times
Власти Китая ещё в начале января знали о схожести нового коронавируса Covid-19 с атипичной пневмонией, судя по внутренним документам

Mr Cup / Fabien Barral/unsplash.com/СС0

16 февраля в интернете опубликовали два внутренних документа Коммунистической партии Китая, один — из Военно-морского инженерного университета, а другой — из Шанхайского клинического центра общественного здравоохранения Фуданьского университета. Оба документа имеют отношение к новому коронавирусу Covid-19.

Военно-морской инженерный университет начал профилактику коронавируса в начале  2 января Военно-морской инженерный университет ВМС НОАК опубликовал «Уведомление о строгом контроле посторонних лиц в университете», которое свидетельствует, что военно-морской флот Китая знал о неизвестной эпидемической ситуации в Ухане ещё в 2019 году и выпустил документ № 298 «2019» по предотвращению и контролю. Главный госпиталь НОАК тоже был в курсе событий.

В уведомлении говорилось о мерах по эффективному предотвращению и контролю неизвестной эпидемии пневмонии в данном учебном заведении. Для этого необходимо строго контролировать вход посторонних: те, кому действительно необходимо войти на территорию университета, должны получить согласие от отдела безопасности и пройти проверку температуры тела. Тем, у кого температура превышает 38°C, вход запрещён.

Вышеупомянутый внутренний документ показывает, что ключевые структуры Коммунистической партии Китая, особенно армия, ещё в конце прошлого года начали принимать профилактические меры против неизвестной эпидемии. Однако компартия скрывала эту информацию от простых жителей.

Эксперты рекомендовали принимать меры предосторожности ещё 5 января

5 января Шанхайский клинический центр общественного здравоохранения Фуданьского университета (Шанхайский центр общественного здравоохранения) выпустил внутренний отчёт для Национальной комиссии здравоохранения КНР.

В нём говорилось, что 5 января 2020 года Чжан Юнчжэнь, при сотрудничестве с центром по контролю и профилактики заболеваний Уханя и центральной больницей города, обнаружил пациента с неизвестной вирусной пневмонией, похожей на коронавирус SARS. Больной заразился на Южно-Китайском рынке морепродуктов в Ухане.

В отчёте говорится, что у нового вируса степень родства с коронавирусом SARS имеет 89,11%, и он называется коронавирусом Wuhan-Hu-1.

В связи с тем, что данный вирус родственнен коронавирусу, вызвавшему вспышку атипичной пневмонии, то он должен передаваться через дыхательные пути. «Рекомендуется принимать соответствующие меры профилактики и контроля в общественных местах» и применять противовирусное лечение в клинических условиях, указывается в отчёте.

Копии отчёта были отправлены в комитет по здравоохранению Шанхая и Шанхайский центр развития больниц.

Политический обозреватель Ши Ши сказал:

«Шанхайский центр общественного здравоохранения в тот же день измерил последовательность генома, и результаты немедленно сообщили Национальной комиссии здравоохранения и комитету по здравоохранению Шанхая. Были рекомендованы профилактические меры».

Эпидемия коронавируса разразилась в начале декабря прошлого года, но компартия скрывала реальную ситуацию, арестовывая медперсонал и горожан, которые рассказывали правду об эпидемии, а также заявляя, что её можно «предотвратить и контролировать».

Только 20 января Си Цзиньпин и Ли Кэцян впервые публично сообщили об эпидемии и 23 января закрыли город, но ситуация уже вышла из-под контроля и вирус распространился на многие зарубежные страны и регионы.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем