Власти Китая облегчили инвестиции за рубежом

Автор: 19.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ 18 ноября китайская Национальная комиссия по развитию и реформам опубликовала новый список инвестиций за рубежом, не требующих утверждения. Теперь почти 99% инвестиционных проектов могут не получать разрешение центральных властей.

Это большое облегчение для бизнеса. Ранее центральное правительство отменило утверждение инвестиций в других странах в 15 областях, таких как сталь, цветные металлы, цемент, химические удобрения, судостроение, водоснабжение и т. д. Теперь в 23 областях деятельности также не нужно получать одобрение центрального руководства, достаточно получить согласование у местных чиновников.

Ограничения в отношении конкретных стран

В мае 2014 года Национальная комиссия по развитию и реформам уже упрощала процесс утверждения китайских инвестиций за границей, и в одобрении центрального правительства нуждались только проекты с инвестиционным объёмом более $1 млрд. Новые правила теперь убрали и этот барьер.

И всё же власти оставили некоторые ограничения. Утверждение центральных властей должны получать инвестиции в странах, которые не имеют дипломатических отношений с Китаем, или воюют с ним, или к которым применены международные санкции.

Инвестиции в Китай почти такие же

Согласно статистике Национальной комиссии по развитию и реформам, Китай в 2013 году вложил в зарубежные проекты в общей сложности $107,8 млрд. С января по сентябрь 2014 года за границей было инвестировано 84,92 млрд. По некоторым оценкам, общий объём инвестиций в другие страны в 2014 году достигнет $120 млрд. Это почти столько же, сколько вливают в Китай иностранные инвесторы.

Национальная комиссия по развитию и реформам является мощным инструментом центрального правительства. Она отвечает за регулирование экономической и социальной политики Китая. (epochtimes.ru)

 

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА