Власти Китая подавили очередной протест против химического производства

The Epoch Times27.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Несколько сотен полицейских приехали 29 июня к заводу по производству химического вещества параксилола (PX) в посёлке Гулэй провинции Фуцзянь, чтобы разогнать местных жителей, которые уже почти месяц протестуют против загрязнения окружающей среды.

По словам крестьян, полицейские в полном обмундировании приехали примерно в 4 часа утра и начали силой разгонять протестующих, которые находились там круглосуточно, сменяя друг друга в течение месяца. В результате несколько человек были избиты и арестованы.

«Химический завод был построен в непосредственной близости к жилому району. Власти санкционировали начало производства, не предоставив нам никакого другого жилья. Жить тут стало просто невыносимо, кроме постоянного шума и зловонного запаха, тут повсюду летает какой-то белый порошок, просто невозможно дышать», — жалуется журналисту The Epoch Times местный житель, пожелавший не называть своего имени.

«По правилам, вокруг завода по производству параксилола не должно быть жилых домов в радиусе 800 метров, а у нас дома расположены в 100 метрах от завода. Мы просто хотим нормально жить, но в глазах чиновников жизнь простых людей ничего не стоит», — возмущается другой крестьянин из посёлка Гулэй.

Почти месячный протест крестьян в форме мирного сидения с плакатами напротив здания администрации завода не дал никаких результатов. Чиновники и руководство завода вообще не обращали на них внимания.

В посёлке насчитывается 3 тысячи человек, которые живут в основном за счёт разведения рыбы.

Акции протеста против строительства и работы грязных химических производств часто проходят по всему Китаю. В большинстве случаев реакция властей одинаковая — разгон демонстрантов, в редких случаях — диалог с протестующими и обещания пойти на уступки, которые в большинстве своём не выполняются.

Крупные акции протеста с участием сотен и тысяч человек против строительства или же запуска химических заводов прошли в мае в городе Куньмине провинции Юньнань и Шанхае, в марте — в провинции Сычуань, а в октябре прошлого года — в городе Нинбо провинции Чжэцзян.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА