Все новости » Китай » Власти Китая потребовали, чтобы предприятия возобновили работу несмотря на новый коронавирус

Власти Китая потребовали, чтобы предприятия возобновили работу несмотря на новый коронавирус

логотип Epoch times
Власти Китая потребовали, чтобы предприятия возобновили работу несмотря на новый коронавирус

Женщина в защитной маске DALE DE LA REY/AFP via Getty Images

Эпидемия, вызванная новым коронавирусом в Китае, продолжается. Более 80 городов, включая Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь, уже «закрыты». Тем не менее, правительство Китая потребовало возобновления работы на основных предприятиях.

11 февраля представители Госсовета по профилактике и контролю заявили, что, кроме провинции Хубэй, другие провинции, регионы и города постепенно возобновят работу.

Если среди работников обнаружится подтверждённый заражённый, следует проверить всех, кто входил с ним в прямой контакт и совместно изолировать их для наблюдения в течение 14 дней, но закрывать предприятие нет необходимости.

Глава секретариата Государственного комитета КНР по делам развития и реформ Цун Лян заявил, что предприятия, необходимые для обеспечения жизнедеятельности людей, должны немедленно возобновить производство, а остальные компании, не имеющие таких условий, могут отсрочить начало работы.

В настоящее время предприятия по выпуску основных медицинских средств, в области энергетики, продовольствия, транспорта и логистики возобновили деятельность. Однако по-прежнему ощущается нехватка рабочей силы, материальных и финансовых ресурсов.

Руководитель Департамента транспортных услуг Министерства транспорта Китайской Народной Республики Сюй Яхуа сказал, что с 11 до 18 февраля, как ожидается, на работу вернутся 160 млн человек.

Министерство транспорта издало указ, запрещающий закрывать въезды и выезды скоростных автомагистралей, перекрывать сельские дороги или создавать пункты профилактики и контроля в зонах обслуживания на автомагистралях. Департаменты провинциального уровня, руководствуясь данным указам, открыли ранее закрытые дороги.

Распоряжение правительства заставило общественность забеспокоиться, что этот шаг усугубит эпидемию.

Специалист по макроэкономике У Цзялун сказал, что основные задачи Китая в борьбе с эпидемией состоят в том, чтобы сократить количество мероприятий с участием большого числа людей, изолировать вирус, остановить распространение эпидемии, дождаться завершения разработки вакцины, переждать пик эпидемии, и только после этого возобновлять работу.

Более серьёзная проблема заключается в том, что большое количество рабочих, собравшихся на фабриках, могут вызвать крупномасштабные массовые заражения и ещё большее распространение эпидемии, что приведёт к совершенно противоположному результату.

Кроме того, недавние статьи, опубликованные экспертом Чжун Наньшанем и десятками врачей и специалистов, показали, что инкубационный период нового коронавируса может достигать 24 дней.

Недавно сообщалось, что врач первой аффилированной больницы Медицинского университета Гуанси 23 января был в контакте с пациентом, заражённым коронавирусом. В течение 16 дней у доктора не было никаких симптомов, однако 8 февраля ему поставили диагноз: бессимптомная пневмония, вызванная новым коронавирусом.

В Шаньси у 65-летней женщины диагностировали новый коронавирус только через 42 дня после её возвращения из Уханя.

Для вас мы сделали подборку статей о пневмонии в Китае.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем