Женщина в защитной маске DALE DE LA REY/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Женщина в защитной маске DALE DE LA REY/AFP via Getty Images

Власти Китая потребовали, чтобы предприятия возобновили работу несмотря на новый коронавирус

The Epoch Times23.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Эпидемия, вызванная новым коронавирусом в Китае, продолжается. Более 80 городов, включая Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь, уже «закрыты». Тем не менее, правительство Китая потребовало возобновления работы на основных предприятиях.

11 февраля представители Госсовета по профилактике и контролю заявили, что, кроме провинции Хубэй, другие провинции, регионы и города постепенно возобновят работу.

Если среди работников обнаружится подтверждённый заражённый, следует проверить всех, кто входил с ним в прямой контакт и совместно изолировать их для наблюдения в течение 14 дней, но закрывать предприятие нет необходимости.

Глава секретариата Государственного комитета КНР по делам развития и реформ Цун Лян заявил, что предприятия, необходимые для обеспечения жизнедеятельности людей, должны немедленно возобновить производство, а остальные компании, не имеющие таких условий, могут отсрочить начало работы.

В настоящее время предприятия по выпуску основных медицинских средств, в области энергетики, продовольствия, транспорта и логистики возобновили деятельность. Однако по-прежнему ощущается нехватка рабочей силы, материальных и финансовых ресурсов.

Руководитель Департамента транспортных услуг Министерства транспорта Китайской Народной Республики Сюй Яхуа сказал, что с 11 до 18 февраля, как ожидается, на работу вернутся 160 млн человек.

Министерство транспорта издало указ, запрещающий закрывать въезды и выезды скоростных автомагистралей, перекрывать сельские дороги или создавать пункты профилактики и контроля в зонах обслуживания на автомагистралях. Департаменты провинциального уровня, руководствуясь данным указам, открыли ранее закрытые дороги.

Распоряжение правительства заставило общественность забеспокоиться, что этот шаг усугубит эпидемию.

Специалист по макроэкономике У Цзялун сказал, что основные задачи Китая в борьбе с эпидемией состоят в том, чтобы сократить количество мероприятий с участием большого числа людей, изолировать вирус, остановить распространение эпидемии, дождаться завершения разработки вакцины, переждать пик эпидемии, и только после этого возобновлять работу.

Более серьёзная проблема заключается в том, что большое количество рабочих, собравшихся на фабриках, могут вызвать крупномасштабные массовые заражения и ещё большее распространение эпидемии, что приведёт к совершенно противоположному результату.

Кроме того, недавние статьи, опубликованные экспертом Чжун Наньшанем и десятками врачей и специалистов, показали, что инкубационный период нового коронавируса может достигать 24 дней.

Недавно сообщалось, что врач первой аффилированной больницы Медицинского университета Гуанси 23 января был в контакте с пациентом, заражённым коронавирусом. В течение 16 дней у доктора не было никаких симптомов, однако 8 февраля ему поставили диагноз: бессимптомная пневмония, вызванная новым коронавирусом.

В Шаньси у 65-летней женщины диагностировали новый коронавирус только через 42 дня после её возвращения из Уханя.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА