Все новости » Китай » Власти Китая скупают маски и защитные костюмы перед второй волной эпидемии?

Власти Китая скупают маски и защитные костюмы перед второй волной эпидемии?

логотип Epoch times
Власти Китая скупают маски и защитные костюмы перед второй волной эпидемии?

Рабочие изготавливают маски на заводе в городе Наньчан провинции Цзянси, Китай, 8 апреля 2020 года. STR/AFP via Getty Images

Недавно появились сообщения, что правительство Китая вновь загрузило своими заказами линии по производству средств индивидуальной защиты (СИЗ). Новость вызвала предположение, что власти готовятся ко второй волне эпидемии.

Житель Нью-Йорка и основатель авиационной компании M2Jets Моше Маламуд более 20 лет вёл бизнес в Китае. В разгар эпидемии он доставлял в США десятки миллионов единиц средств защиты.

Маламуд рассказал, что последние недели китайские поставщики перегружены заказами от правительства Китая, сообщает New York Post.

«Я разместил объёмный заказ у одного из крупнейших дистрибьюторов, но он предупредил: "Я могу выполнить только этот заказ, потому что мы заключили контракт с китайским правительством на производство 250 млн единиц защитной одежды"».

Когда он спросил, зачем правительство Китая заказало так много защитной одежды, ответа не последовало.

Бизнесмен добавил, что слышал похожую историю от производителя термометров.

«Я много раз слышал это от руководителей других предприятий, которые говорили: "Мы можем выделить вам немного, но в основном, с этого времени и до конца лета, наши усилия сосредоточены на производстве оборудования для китайского правительства перед наступлением второй волны"», — продолжил Маламуд.

Аналогичный случай произошёл с Майклом Куле, основателем компании AFA Sourcing в Гонконге.

«Думаю, что они [китайские власти] беспокоятся о себе, так что, если им что-то понадобится, они получат это первыми».

«Если речь идёт о хорошем заводе, на котором производят качественный продукт, они заберут его себе. Я сотрудничал с заводом, которому правительство Китая заказало 200 млн единиц, и теперь я больше не могу размещать заказы».

«Они сказали: "Извините, больше не принимаем заказов. Обратитесь к другому заводу"».

Недавно провинции на северо-востоке Китая оказались в центре эпидемии. Число новых инфицированных продолжает расти, и около 108 млн человек снова оказались в изоляции, сообщает Bloomberg.

Власти ввели карантинные меры, в том числе приостановили движения поездов, закрыли школы и запретили людям свободно перемещаться. Жёсткие меры изоляции встревожили многих жителей, считавших, что эпидемия закончилась.

16 мая китайский эпидемиолог Чжун Наньшань также признался в интервью CNN, что ситуация в Китае «не лучше, чем в зарубежных странах».

По словам эксперта, Китай столкнулся с «большим испытанием».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем