Все новости » Китай » Власти Китая управляют подсчётом подтверждённых случаев нового коронавируса, ограничивая поставку диагностических комплектов больницам

Власти Китая управляют подсчётом подтверждённых случаев нового коронавируса, ограничивая поставку диагностических комплектов больницам

логотип Epoch times
Власти Китая управляют подсчётом подтверждённых случаев нового коронавируса, ограничивая поставку диагностических комплектов больницам

Медицинские работники доставляют пациента в больницу Цзиньинтань 18 января 2020 года в Ухане, провинция Хубэй, Китай. STR / AFP через Getty Images

По словам инсайдера и независимого журналиста, официальные данные о вспышке коронавируса в Ухане сильно занижены. Китайские органы здравоохранения ограничивают количество наборов для диагностики в больницах Уханя.

Источники говорят, что диагностические наборы предоставляются только в определённые «подходящие больницы» и в очень ограниченных количествах. Медицинский персонал в этих больницах сообщил, что количество поставляемых комплектов составляет менее 10% от того, что им нужно для тестирования пациентов.

Эти больницы утверждают, что в настоящее время их обязанностью является только предоставление лечения, и они не будут ставить никаких диагнозов. Пациенты не могут получить диагноз и оказываются в отчаянном положении.

Ограниченная поставка диагностических комплектов

Инсайдер, который говорил с китайским изданием The Epoch Times 24 января, сообщил, что, контролируя количество доступных наборов для диагностики, Китайский центр контроля заболеваний (CDC) может ежедневно устанавливать верхний предел подтверждённых случаев.

«Вначале несколько дней подряд не было ни одного подтверждённого пациента с пневмонией. Но когда другие страны идентифицировали заразившихся среди приезжих из Китая, CDC был вынужден увеличить число зарегистрированных случаев. Это объясняет, почему внезапно Китай сообщил о ста с лишним вновь подтверждённых случаях за пару дней. Они манипулируют подсчётом. Реальное количество пациентов намного больше», — сказал инсайдер.

Он также объяснил, что ещё одна причина нежелания CDC поставить диагноз заключается в том, что, когда пациент подтвердит, что он инфицирован коронавирусом, то сможет получить бесплатное лечение, то есть, оплаченное государством, сказал он.

Кроме того, некоторые больницы недостаточно оснащены для защиты медицинского персонала от инфекционных заболеваний, и, по словам инсайдера, многие работники заражены этим вирусом.

«Даже те медицинские работники, которые обращаются за лечением, отклоняются соответствующими больницами. Некоторые в настоящее время получают лечение в относительно низкоуровневых больницах», — сказал он.

Кроме того, в больницах, которые имеют право проводить диагностику, стараются отобрать тех пациентов, у которых лёгкие симптомы.

«У пациентов с лёгкими симптомами гораздо больше шансов на излечение, — пояснил он. — При выборе этого типа пациентов для диагностики уровень смертности оказывается намного ниже, чем в действительности».

Ухань сталкивается с четырьмя основными проблемами

Significant People («Важные люди»), независимый канал в WeChat, в недавней статье указало на то, что Ухань сталкивается с четырьмя основными проблемами: ограниченное количество наборов для диагностики, пациенты с симптомами испытывают трудности с тестированием, острая нехватка больничных коек и невыявленные вирусоносители, находящиеся вокруг.

WeChat — это подобная «Фейсбуку» социальная сеть, популярная среди китайских интернет-пользователей.

В статье цитируется отчёт о контроле внутренних болезней некой компании, распространённый среди её сотрудников 22 января, в котором говорится:

«Один из наших сотрудников, Чжан Синь и его отец, имеют симптомы, характерные для пневмонии в Ухане. Больница Тунцзи отказалась принять их, сказав: "У нас нет набора для диагностики, и мы не принимаем пациентов без подтверждённого диагноза". В результате Чжан и его отец не получали никакого лечения. Они сейчас остаются дома».

Первая больница Уханя, больница № 6, больница Красного Креста и лёгочная больница являются назначенными больницами для лечения пневмонии в Ухане, но все они отказывают пациентам из-за недостаточного количества диагностических наборов, согласно статье в Significant People.

«Те, кто был выбран для диагностики, являются "победителями лотереи" в глазах других пациентов», — говорится в статье.

Кроме того, выяснилось, что в другом городе провинции Хубэй назначенная больница получила первую партию диагностических наборов во второй половине дня 22 января, но полученное количество охватило менее 10% пациентов, нуждающихся в обследовании. А в Сяньнине, городе, близком к Уханю, назначенная больница ещё не получила никаких диагностических наборов.

Больницы, квалифицированные для постановки диагноза, теперь отсылают людей, которые просят поставить диагноз.

Пациент Хуан Цзыцзе предположил, что заразился, и отправился в больницу Цзиньинтань, одну из соответствующих больниц. Сотрудники больницы сказали ему, что принимают только тех пациентов, у которых уже подтверждён диагноз, и отказались его тестировать.

Журналист китайского издания Epoch Times позвонил в больницу Цзиньинтань, чтобы узнать о действующих в больнице правилах приёма пациентов. Сотрудник больницы заявил, что в настоящее время в больницу принимаются только те пациенты, которые были отобраны и одобрены Уханьской комиссией по здравоохранению.

«Любые пациенты, которые хотят обратиться за лечением в нашу больницу, должны будут связаться с Уханьской комиссией по здравоохранению», — сказал он.

Китайские государственные СМИ ранее сообщали, что к 16 января американская фармацевтическая компания Pfizer поставила от 50 до 60 тыс. диагностических комплектов в разные города Китая, а шанхайская компания Geneodx произвела 75 тыс. дополнительных наборов. Всего должно быть доступно более 100 тыс. комплектов.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем