Все новости » Китай » Власти Китая задерживают и похищают людей, рассказывающих неофициальную информацию об эпидемия COVID-19

Власти Китая задерживают и похищают людей, рассказывающих неофициальную информацию об эпидемия COVID-19

логотип Epoch times
Власти Китая задерживают и похищают людей, рассказывающих неофициальную информацию об эпидемия COVID-19

Китайский магнат Жэнь Чжицян. Архив epochtimes.com

Неправительственная организация «Китайские правозащитники» (CHRD) заявила, что на 12 марта было зафиксировано 5511 случаев наказания за распространение информации об эпидемии COVID-19, и это только то количество, которое сообщают китайские СМИ.

Большинство из этих людей содержались под административным арестом в течение 3-15 дней и были вынуждены признать себя виновными. Некоторых также подвергли административным штрафам, устным предупреждениям, выговору или задержанию по уголовному делу.

Среди 452 пользователей сети, которых обвинили в «распространении слухов», самому младшему всего 15 лет.

Гао Фэй

Согласно отчёту VOA, 32-летний Гао Фэй из города Хуанган провинции Хубэй работает сварщиком в Гуанчжоу, а также активно участвует в защите прав граждан. В конце прошлого года Гао Фэй вернулся в родные места, но вскоре город стал одним из наиболее пострадавших районов страны.

Гао Фэй, обойдя файрвол, написал в «Твиттере», что в местных больницах не хватает медикаментов и что лидер КПК не заботится о жизни простых людей. После этого полиция арестовала Гао Фэя на семь дней.

Китайский магнат Жэнь Чжицян

Недавнее исчезновение магната недвижимости Жэнь Чжицяна привлекло всеобщее внимание.

69-летний Жэнь Чжицян неоднократно критически высказывался в адрес Коммунистической партии Китая (КПК). В начале марта Жэнь Чжицян в статье резко раскритиковал лидера и администрацию компартии за сокрытие правды об эпидемии. 12 марта Жэнь Чжицян пропал без вести.

Анонимный источник сообщил VOA, что вначале Жэнь Чжицян поделился этой статьей в небольшом кругу друзей, частных предпринимателей, которые вместе с ним участвуют в природоохранных мероприятиях.

Источник рассказал, что старшего сына и секретаря Жэнь Чжицяна также арестовали. На всю его семью могут оказывать давление. Жэнь Чжицян в настоящее время находится под стражей.

Рассказ шведского правозащитника о задержании в Китае

По словам шведского правозащитника Питера Далина, за последние годы компартия Китая разработала новые методы похищения людей и сформировала целую систему.

Из дома в Мадриде Далин связался с VOA через Skype, он рассказал, что Государственный комитет контроля — орган, функционирующий над системой правосудия , может удерживать людей на охраняемых объектах шесть месяцев без уведомления семьи и работодателей.

«Государственный комитет контроля» отвечает за расследование действий правительственных чиновников или сотрудников правительственных учреждений. Объектами его проверки стали 300 млн китайцев, главная цель — осуществление политического контроля.

Сам Далин стал одним из первых пострадавших иностранцев. В 2016 году китайские власти заключили его под арест на 23 дня за участие в правозащитной деятельности.

В течение 23 дней изоляции Далина держали под стражей в одиночестве на секретном объекте на юге Пекина. Его поместили в тёмную комнату, где за ним присматривали двое охранников.

«Они сменяются каждые 6 часов, 24 часа смотрят на тебя. Ворочаешься ли ты, смеёшься или плачешь, что бы ни делал, они это запишут, но не будут говорить с тобой», — вспоминает Далин.

«Фактически, международное право предусматривает, что в ходе следствия одиночное заключение более чем на 15 дней представляет собой пытку. Они думают, что длительное задержание нанесёт непоправимый урон человеческому разуму».

Далин сказал, что с ним, как с иностранцем, обращались намного лучше. Его не пытали, и лапша, которую давали, была такой же, как у охранников. Его подругу-китаянку и китайских коллег тоже держали на том объекте. Через стену он слышал рыдания и звуки избиений.

Далин точно знает, почему китайские власти используют методы похищений, а не простой арест.

«Это очень эффективная форма политического терроризма, она вызывает сильный страх. Ваши коллеги, друзья и партнёры также могут стать жертвами этого терроризма».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем