Все новости » Китай » Власти Китая знали о заразности вируса и скрывали это, подтверждают внутренние правительственные документы

Власти Китая знали о заразности вируса и скрывали это, подтверждают внутренние правительственные документы

логотип Epoch times
Власти Китая знали о заразности вируса и скрывали это, подтверждают внутренние правительственные документы

Мужчина в защитном костюме садится в поезд, направляющийся в Шанхай, на железнодорожном вокзале «Ухань» в городе Ухане, центральной китайской провинции Хубэй, 21 апреля 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

Китайские чиновники здравоохранения разрабатывали планы борьбы с вирусом за несколько дней до того, как сообщили общественности о его заразности. Это подтверждают внутренние правительственные документы, полученные The Epoch Times.

Вирус КПК (коммунистической партии Китая), широко известный как новый коронавирус, возник в китайском городе Ухань в конце 2019 года. С тех пор вирус распространился более чем на 200 стран и территорий.

Главный специалист по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань официально заявил, что вирус может передаваться между людьми, лишь 20 января.

Внутренние правительственные документы, имеющиеся у издания The Epoch Times, показывают, что центральные власти тайно давали указания региональным правительствам о том, как справиться со вспышкой болезни, ещё до 20 января.

15 января региональная комиссия здравоохранения Внутренней Монголии (северный Китай) выпустила «сверхсрочное» экстренное уведомление своим муниципальным коллегам, объясняя, как медицинские учреждения должны реагировать на новую форму пневмонии.

В уведомлении говорилось, что Национальная комиссия здравоохранения Китая ввела меры по лечению и профилактике для местных учреждений здравоохранения, чтобы справиться с новым заболеванием (ныне известным как COVID-19).

Уведомление от Комиссии по здравоохранению Внутренней Монголии, инструктирующее местные органы здравоохранения о том, как реагировать на вирус. (получено изданием The Epoch Times)

Три меры, содержащиеся в уведомлении, ясно указывали на то, что китайские чиновники знали, что болезнь была заразной.

Во-первых, чиновники обратились к больницам с просьбой принять меры для предотвращения распространения этой болезни внутри своих учреждений и обучить персонал нужным действиям.

Во-вторых, они просили больницы создать специальные клиники и «предварительно проверять и сортировать» всех, у кого поднялась температура, чтобы определить степень срочности лечения пациентов.

Больницам также предписали опросить этих пациентов, были ли они на рынках в Ухане в предыдущие две недели. Первоначально власти Уханя утверждали, что вирус возник на местном рынке морепродуктов. Но исследования показали, что некоторые из первых заболевших не имели никакой связи с этим рынком.

Наконец, в-третьих, лечебным учреждениям поручили создать специальные бригады со специалистами по инфекционным заболеваниям.

Комиссия по здравоохранению Внутренней Монголии не собиралась информировать общественность об этих планах, заявив, что уведомление было «только для внутреннего пользования и не может распространяться в интернете».

В другом внутреннем документе, выпущенном 15 января местной комиссией по здравоохранению в Лиге Шилингол (одном из 12 административных подразделений Внутренней Монголии), власти также выделили лихорадку в качестве ключевого симптома.

Комиссия Лиги по здравоохранению заявила, что местные органы здравоохранения должны «усилить контроль над обследованием и сортировкой пациентов с лихорадкой», добавив, что такое требование ввели после телеконференций, проведённых официальными лицами в Центральной и Внутренней Монголии по поводу вируса.

19 января высокопоставленный чиновник здравоохранения Уханя ответил на вопросы журналистов, заявив, что он не может «исключить» передачу инфекции от человека к человеку, «но риск этого довольно низок».

23 января, через три дня после публичного заявления Чжуна, Национальная комиссия здравоохранения Китая опубликовала третье издание документа «План диагностики и лечения нового коронавируса».

В документе говорилось, что случаи заболевания, зарегистрированные в больницах Уханя с декабря 2019 года, были подтверждены как вызванные «острым респираторным инфекционным заболеванием, вызванным новым коронавирусом». Это заявление было включено и во второе издание документа, выпущенного 18 января — за два дня до заявления Чжуна.

Второе издание, которое удалось получить The Epoch Times, ранее держалось в секрете. Уведомление помечено грифом «не подлежит разглашению».

Копия второго издания директивных указаний Национальной комиссии здравоохранения Китая по противодействию вирусу со словами «не подлежит разглашению» внизу. (получена изданием The Epoch Times)

Второе издание содержит раздел, разъясняющий, что медицинский персонал в больничных отделениях, которые лечат пациентов с лихорадкой, респираторными проблемами и инфекционными заболеваниями, должен носить хирургические маски, защитные очки и одноразовую защитную одежду.

Инструкции указывают на то, что центральные власти знали, что вирус может распространяться среди медицинского персонала. Но они хранили молчание до 20 января.

Документы Внутренней Монголии показали, что местные комиссии по здравоохранению были предупреждены о мерах профилактики вируса ещё 15 января. Но в тот же день Комиссия здравоохранения Уханя написала на своем веб-сайте, что «риск заражения человека человеком невелик».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также первоначально повторила заявления Китая о том, что вирус не был заразным.

«Предварительные расследования, проведенные китайскими властями, не выявили чётких доказательств передачи от человека к человеку нового коронавируса, идентифицированного в Ухане», — написала ВОЗ в своём твиттере 14 января.

В недавнем докладе The Associated Press, также со ссылкой на ряд внутренних служебных записок, установили, что Пекин знал о заразности вируса за шесть дней до того, как публично признать это 20 января.

Прошло ещё два дня, прежде чем миссия ВОЗ в Китае опубликовала заявление, подтверждающее, что «передача инфекции от человека к человеку происходит в Ухане».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем