Люди в интернет-кафе в Пекине, 12 мая 2011 г. Gou Yige / AFP / Getty Images | Epoch Times Россия
Люди в интернет-кафе в Пекине, 12 мая 2011 г. Gou Yige / AFP / Getty Images

Власти КНР ужесточили контроль за интернетом

The Epoch Times01.07.2015 Обновлено: 06.11.2021 15:05

В среду, 1 июля, на заседании ВСНП (Всекитайское собрание народных представителей) принят новый закон, касающийся национальной безопасности. /epochtimes.ru/

Нововведение позволит властям КНР принимать любые меры для так называемой защиты целостности государства, а также ещё больше контролировать Интернет и IT-технологии внутри страны.

Лидер Китая Си Цзиньпин, возглавивший в прошлом году новый Комитет государственной безопасности, заявил на заседании ВСНП, что закон о безопасности затронет многие сферы включая политику, армию, экономику и даже культуру и экологию.

youtube: Телеканал NTD

Упор в новом документе сделан на безопасность в киберпространстве. Теперь государственные ведомства и компании смогут использовать только те технологии, которые получат одобрение властей.

Это означает, что западные фирмы лишатся в Китае права на интеллектуальную собственность. Или им придётся уйти с китайского рынка.

Международные фирмы и организации заявили, что такие чрезмерные ограничения негативно отразятся на самом Китае, который может лишиться иностранных инноваций и передовых технологий.

Правила также усложнят и без того непростую ситуацию с правами человека. Особенно это коснётся защиты личных данных граждан.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА