Фото: pexels.com/ru-ru/@emrecan | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@emrecan

Власти Москвы потребуют компенсации от владельцев разрушенных торговых точек

The Epoch Times24.02.2016 Обновлено: 02.11.2021 10:50

Некоторым владельцам разрушенных в столице торговых точек грозит новая неприятность. Власти Москвы собрались подать на них иски в суд за повреждения подземных пешеходных переходов. /epochtimes.ru/

Столичные чиновники считают снесённые павильоны самовольными постройками, которые повредили конструкцию и облицовку 19 подземных пешеходных переходов, сообщило издание «Мир24». Власти попросили Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) дать техническую оценку состояния переходов у станций метро «Новослободская», «Сокол», «Серпуховская», «Сухаревская» и «Октябрьское поле».


Сейчас переходы восстанавливают за счёт городского бюджета. После выполнения всех работ мэрия подаст иски в суд, чтобы получить компенсацию от владельцев разрушенных торговых точек, которые располагались в непосредственной близости от переходов.

Ларьки в Москве останутся

Власти Москвы не намерены ликвидировать полностью все ларьки, как пояснил руководитель департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Алексей Немерюк, сообщило издание «Коммерсантъ». По его словам, киоски необходимы москвичам, так как они находятся в шаговой доступности. Но объекты, которые мэрия посчитает самостроем, будут сноситься.


Он также отметил, что в 2011 году размещение ларьков было упорядочено. Были запланированы места более чеи для 8500 торговых точек, которые имеют социальное значение. Речь идёт о торговле хлебом, овощами, мороженым и газетами. Однако сейчас в столице действуют около 5000 ларьков. По мнению Алексея Немерюка, такая ситуация связана с экономическими проблемами и вопросами рентабельности.

Юристы считают массовый снос ларьков незаконным

Массовый снос торговых точек в Москве состоялся в ночь на 9 февраля. Владельцы этих точек возмутились действиями властей. Многие заявили, что имеют документы на право собственности и даже решения судов о том, что их павильоны не являются самостроем.

В свою очередь власти Москвы заявили, что они действуют законно, и сослались на статью 222 Гражданского кодекса. Однако юристы и эксперты уверены, что нельзя сносить постройки без судебных решений, так как это противоречит Конституции РФ, отметил «Коммерсантъ».

Источник: Мир24

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА