Все новости » Москва » Общество Москвы » Власти Москвы утвердили три вида ларьков

Власти Москвы утвердили три вида ларьков

логотип Epoch times
Власти Москвы утвердили три вида ларьков

В Москве появится больше стилизованных киосков. Власти столицы утвердили три архитектурных облика нестационарных ларьков, сообщило 14 апреля сетевое издание m24.ru. /epochtimes.ru/

«Киоск „Тип 1“ представляет собой широкий павильон с большой площадью остекления и ажурными декоративными элементами на крыше и по периметру козырька. На уровне окошка поперек витрин у него пролегает неширокий внешний прилавок», — поясняет издание.

Второй тип киосков будет с длинным козырьком, под которым покупатели смогут укрыться от непогоды. Третий вид торговой точки ― малогабаритный, похожий на билетную кассу. Все три вида киосков будут разборными. В них заранее предусмотрены подключения к электросети и системе кондиционирования.

Назначения нестационарных торговых объектов

В данных киосках планируют продавать мороженое, прессу, цветы и продукты. После установки ларька поменять ассортимент товаров не получится. Если разрешение выдано на торговлю цветами, то продавать в киоске печать или овощи уже нельзя.

Разработка других дизайнов для нестационарных ларьков пока не ведётся, сообщили изданию m24.ru в пресс-службе Москомархитектуры. Однако эксперт Сергей Ткаченко (Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы и главный архитектор Калуги) считает, что трёх видов ларьков для Москвы явно недостаточно. В мегаполисе много зон с разными стилями, поэтому для них нужен свой дизайн уличных торговых точек.

«В парке будет глупо смотреться киоск, стилизованный под сталинские высотки. Архитектурные концепции внешнего вида должны учитывать местоположение киоска: центр Москвы, спальные районы, парки, индустриальные зоны и транспортные узлы», — пояснил эксперт.

Где установят новые ларьки

Власти Москвы к августу определят места размещения 300 новых торговых точек. К концу года выберут ещё 585 мест. Речь идёт о различных уличных торговых объектах, включая нестационарные киоски, павильоны, торговые автоматы и ёлочные базары. На нескольких станциях метро также разрешат установить ларьки.

Желающим получить право на торговлю в этих местах придётся пройти конкурс. Однако многие предприниматели лишились оптимизма после «ночи длинных ковшей».

 

Власти Москвы обещали не трогать ларьки

Один из сайтов правительства Москвы 22 января сообщил: «И. о. руководителя столичного Департамента торговли и услуг Иван Зубцов опроверг появившиеся ранее публикации о том, что власти Москвы демонтируют все торговые палатки и выселят из них арендаторов, а взамен частных установят государственные ларьки». В статье говорится, что старые палатки не будут трогать до истечения срока аренды.

Тем не менее в ночь с 8 на 9 февраля власти приступили к сносу 104 торговых павильонов. Многие владельцы снесённых киосков показывали разрешительные документы и даже решения судов в свою пользу, но не смогли остановить экскаваторы. Показательным в этом деле стал случай, когда один из пострадавших владельцев обратился в суд, который обязал власти восстановить его ларёк на прежнем месте.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем