Бадди Дайер, мэр Орландо, Флорида, выступает на конференции мэров США в Индианаполисе 26 июня 2016 г. (Michael Conroy/AP Photo) | Epoch Times Россия
Бадди Дайер, мэр Орландо, Флорида, выступает на конференции мэров США в Индианаполисе 26 июня 2016 г. (Michael Conroy/AP Photo)

Власти Орландо призвали жителей экономить воду в связи с резким увеличением госпитализаций из-за COVID-19 и истощения запасов жидкого кислорода

The Epoch Times24.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:54

Власти Орландо, штат Флорида, США, призывают жителей ограничить потребление воды из-за увеличения числа госпитализаций, связанных с COVID-19.

Проблема в том, что запасы жидкого кислорода, который используется Комиссией по коммунальным предприятиям Орландо (OUC) для дезинфекции воды для бытовых нужд, а также в больницах для лечения тяжелобольных пациентов с COVID-19, истощаются.

Комиссия призывает жителей ограничить полив газонов, мытьё машин и время, проведённое в душе. Цель состоит в том, чтобы сократить расход воды в четвёртом по величине городе Флориды на 25–50% от нормы.

OUC обычно перекачивает около 90 млн галлонов (≈340,7 млн литров) в день. Цель — не больше 50 млн галлонов (≈128 млн литров) в день, пока остаётся дефицит жидкого кислорода.

«В городе не хватает жидкого кислорода из-за того, что поставщик сократил поставки с 10 грузовиков до 5-7 грузовиков в неделю, чтобы направлять больше кислорода в больницы», — сказала Линда Ферроне, клиент OUC и директор по маркетингу, журналистам 20 августа.

«Если мы немедленно не уменьшим количество воды, необходимое для очистки, это может повлиять на качество нашей воды, — заявил на пресс-конференции мэр Орландо Бадди Дайер. — Мы хотим начать экономить, попросив наших жителей временно ограничить полив их газонов и мытьё машин».

Предприятиям также следует ограничить использование воды, и городское правительство уже сократило полив бейсбольных полей и отключило водные фонды в четырёх парках.

Департамент здравоохранения Флориды не включает данные о госпитализации в свой еженедельный отчёт. Согласно данным больниц, предоставленным Центрами по контролю и профилактике заболеваний, около трети больничных коек в округе Ориндж, включая Орландо, заняты пациентами с COVID-19 по состоянию на 18 августа.

До начала июля в больницах таких пациентов практически не было.

Сейчас число новых госпитализаций немного снизилось, но всё ещё намного выше, чем в прошлом месяце.

Доктор Винсент Сюй, исполнительный директор по профилактике инфекций и эпидемиолог в AdventHealth, крупной системе здравоохранения в Орландо, заявил во время брифинга 19 августа, что у них около 1620 пациентов с COVID-19, что в два раза больше, чем во время пика зимой.

«Это, к сожалению, кризис беспрецедентных масштабов, — сказал Сюй. — У нас полностью заполнены отделения интенсивной терапии».

Сюй и Дайер призвали людей делать прививки от COVID-19, которые показали убывающую эффективность в предотвращении инфекции, но, согласно некоторым исследованиям, всё ещё действуют в отношении предотвращения тяжёлой формы COVID-19 и госпитализации.

Закари Штибер освещает новости США, в том числе политику и судебные дела.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА