Все новости » Китай » Власти Пекина заваривают двери домов, где произошла вспышка COVID-19

Власти Пекина заваривают двери домов, где произошла вспышка COVID-19

логотип Epoch times
Власти Пекина заваривают двери домов, где произошла вспышка COVID-19

Женщина в защитной маске смотрит на результаты теста на нуклеиновые кислоты, Пекин, Китай, 14 июня 2020 года. Lintao Zhang/Getty Images

Прошло две недели с тех пор, как в Пекине началась вторая волна эпидемии вируса КПК (COVID-19). С одной стороны, компартия Китая требует, чтобы официальные СМИ преуменьшали масштабы эпидемии, с другой — принимает жёсткие меры: запаивают двери жилых зданий, чтобы никто не мог ни войти, ни выйти, пишет Radio Free Asia (RFA).

По сравнению с зарубежными странами официальная статистика Китая создаёт впечатление «умелого контроля над эпидемией», однако, судя по публикациям местных жителей, власти идут на всё, лишь бы не дать заражённым людям выйти на улицы города.

По сообщениям интернет-пользователей, если в жилом здании произошла крупная вспышка заболевания, то двери намертво заваривают, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

Пользователи считают, что это может привести к гуманитарной катастрофе: ведь если случится пожар или другое бедствие, люди внутри окажутся в ловушке.

Видео и фотографии, опубликованные интернет-пользователями, показывают, что вспышка заболевания произошла в жилом здании на улице Юндин района Хайдянь города Пекина. Работники в оранжевой форме вместе с сотрудниками в белой защитной одежде заваривают двери здания.

Здание № 520 по улице Юндин 70, район Хайдянь, город Пекин. (Фото загружено интернет-пользователем)

На днях в интернете распространились слухи о том, что в 301-м военном госпитале НОАК, где проходит лечение высшее военно-политическое руководство компартии Китая, произошла вспышка инфекции.

Утром 24 июня в соцсети Weibo официальный аккаунт района Хайдянь выпустил «важное опровержение», в котором говорилось:

«Сообщения, которые недавно распространились в интернете, о том, что в 301-м военном госпитале произошла вспышка эпидемии и что в районе Хайдянь закрыли более 100 жилых комплексов, всё вышеупомянутое — слухи. Надеемся, что большинство пользователей не будут слушать, верить или распространять их».

В соцсети Weibo на официальной странице района Хайдянь власти опубликовали «важное опровержение». (Скриншот страницы)

Но Чжан, житель Уханя, рассказал RFA, что способ опечатывания дверей Пекин перенял от Уханя:

«Такие случаи [заваривание двери] происходят тут постоянно, возможно, это шаг отчаяния. Потому что у них [правительства] нет лучшего способа контролировать эпидемию».

Некоторые интернет-пользователи считают, что власти заваривают двери, чтобы не брать ответственность за людей, а просто подождать, пока кто-нибудь не соберёт трупы.

Количество подтверждённых случаев заболевания вызывает сомнения

Интернет-активист Ван Айчжун в интервью RFA отметил, что эпидемическая ситуация в Пекине, которую он наблюдает, не столь оптимистична, как об этом сообщают официальные СМИ.

«Например, подтверждённых случаев, о которых сообщают, не так много. Если бы действительно было так, как сообщают власти, то не нужно было бы прибегать к таким жёстким мерам».

На сайте комиссии здравоохранения Пекина объявлено, что с 11 июня до 23 июня в городе зарегистрировали в общей сложности 256 подтверждённых случаев заражения.

Некоторые интернет-пользователи задаются вопросом, если в Пекине госпитализированы всего лишь двести с лишним человек, почему в столицу для помощи отправили медперсонал из города Уханя, провинций Цзянсу, Чжэцзян, Шаньдун и Хэнань?

«Медицинский персонал отправили в помощь Пекину. Вообще-то, Пекин — крупный город, с точки зрения медицины, это самый развитый город в Китае с огромными ресурсами. Если бы количество заражённых действительно было таким, как сообщают власти, по правде говоря, медперсонал из других регионов был бы не нужен. Судя по всему, вторая волна эпидемии в Пекине в самом деле может быть гораздо серьёзней, чем официальная версия», — считает Ван Айчжун.

Житель Уханя Ли сказал, что в последнее время у них в городе также положение изменилось:

«Не только в Пекине, но и в Ухане ситуация также обострилась. На входе и выходе нужно измерять температуру, куда бы ты ни пошёл, проверяют "код здоровья", не знаю почему так».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем