Все новости » Новости мира » Украина » Власти самопровозглашённой ДНР объявили об энергетической независимости от Киева (видео)

Власти самопровозглашённой ДНР объявили об энергетической независимости от Киева (видео)



/epochtimes.ru/ Власти самопровозглашённой Донецкой народной республики заявляют, что региону хватит энергетических ресурсов для того, чтобы самостоятельно пережить зиму. При этом министр энергетики ДНР заявил, что рассчитывает на помощь России и не собирается продавать донбасский уголь Украине по политическим мотивам.

Самопровозглашённая Донецкая народная республика готовится к зиме. Министр энергетики ДНР уверяет, что регион обладает достаточным количеством электростанций, чтобы выжить без поставок топлива с территории Украины. Но признаётся, что рассчитывает на поддержку России.

АЛЕКСЕЙ ГРАНОВСКИЙ, МИНИСТР ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ САМОПРОВОЗГЛАШёННОЙ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ:

«У нас большое количество сетей, которые связывают нас с Российской Федерацией и с Украиной, кстати, в том числе. Сейчас мы эти сети восстанавливаем. Большая часть из них разрушена была, не использовалась. Сейчас проводим ревизию и рассчитываем всё-таки на помощь наших российских коллег-энергетиков. В случае, когда нам понадобится, мы попросим у них необходимое количество энергии».

По данным министерства энергетики Украины, 83 из 150 угольных шахт страны находятся на территории, контролируемой сепаратистами. Киев заявил о готовности покупать топливо у самопровозглашённых республик при гарантии того, что деньги за него пойдут на зарплаты донбасским шахтёрам. Но в ДНР такую сделку не одобряют.

АЛЕКСЕЙ ГРАНОВСКИЙ, МИНИСТР ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ САМОПРОВОЗГЛАШёННОЙ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ:

«Это не столько экономическое решение, а политическое. Потому что, по моему личному мнению, в Украину уголь продавать преступно. Потому что как раз украинские силовики нас обстреливают, нас, Донбасс. Они уничтожают нашу инфраструктуру, они уничтожают наших жителей, убивают детей. Ну, я считаю, что продавать уголь даже на выгодных условиях в Украину — это преступление».

По словам Грановского, ДНР ведёт переговоры о поставке угля в Крым, но как он будет доставляться на полуостров, непонятно. Тем временем шахтёры Донбасса уже полгода не получают зарплату. Многие из них работали на прямое снабжение государственных предприятий. 15% всех шахт, по данным руководства ДНР, были разрушены во время боевых действий.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал, что Киев продолжит поставлять Донецкой и Луганской областям энергоносители, но при этом заморозит пенсии и социальные выплаты, полагающиеся жителям мятежных регионов. По его словам, правительство не перечислит ни гривны в захваченные сепаратистами районы, где пенсионеры и бюджетники жалуются на безденежье из-за многомесячной войны. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top