Медицинский персонал в защитной одежде прибыл с пациентом в больницу Уханьского общества Красного Креста, 25 января 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Медицинский персонал в защитной одежде прибыл с пациентом в больницу Уханьского общества Красного Креста, 25 января 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

Власти Уханя неожиданно увеличили количество случаев заражения и смерти от эпидемии

The Epoch Times21.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

17 апреля власти Уханя неожиданно опубликовали уведомление о том, что, по состоянию на 16 апреля, число подтверждённых случаев заражения вирусом КПК увеличилось на 325, общее число подтверждённых случаев возросло до 50 333, число смертей увеличилось на 1290, общее количество умерших теперь составляет 3869. После того, как власти Уханя пересмотрели цифры, число погибших увеличилось на 50%.

Стоит отметить, что городские власти не объяснили причину исправлений статистики.

По сообщению «Би-Би-Си», официальные лица Уханя не уточнили, относятся ли недавно добавленные «подтверждённые случаи смертей» к тем, кого не диагностировали при жизни, и их включили в список подтверждённых случаев уже после смерти. Или же это те, кого диагностировали до смерти, но не включили в официальную статистику в то время.

Пресс-центр городской администрации Уханя не ответил на запрос «Би-би-си».

Приглашённый профессор Шэньчжэньского университета Дин Сюэлян, который изучал государственную политику Китая в период атипичной пневмонии, сказал «Би-би-си», что, хотя власти увеличили количество случаев, но они не указали время начала ведения статистики и расчётные показатели, поэтому «сложно определить, что означают данные».

«До того, как вспышка эпидемии охватила мир, в некоторых районах многие люди умерли от респираторных инфекций, которые могут относиться к тяжёлой форме гриппа. Поэтому время начала статистики крайне важно».

23 марта похоронные бюро Уханя объявили о выдаче урн с прахом погибших от эпидемии, сразу после этого перед похоронными бюро выстроились длинные очереди.

Новостной портал Caixin сообщил, что в похоронное бюро района Ханькоу за два дня прислали 5000 урн, что было почти вдвое больше официального числа смертей в Ухане.

Похоронное бюро района Учан сообщило, что с 23 марта и до 4 апреля они будут каждый день выдавать по 500 урн с прахом, что означает: за 12 дней похоронное бюро Учан раздаст около 6000 урн.

В связи с этим интернет-пользователи предположили, что раз в Ухане есть 8 похоронных бюро, значит число погибших должно превышать 48 000.

Caixin также сообщил, что в Ухане врач скорой помощи обнаружил, что во время эпидемии, особенно с конца января и до начала февраля, из-за нехватки тестов на нуклеиновую кислоту в больнице количество умерших, которые относились к предполагаемым случаям заболевания, равнялось количеству умерших, которые относились к подтверждённым случаям.

Также ещё не известно конкретное число заражённых, умерших дома.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
[telegram_korona_mob]

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА