Все новости » Китай » Власти Уханя проверят на COVID-19 всех жителей города

Власти Уханя проверят на COVID-19 всех жителей города

логотип Epoch times
Власти Уханя проверят на COVID-19 всех жителей города

Работник сканирует приложение мобильного телефона пассажира, с кодом здоровья, а также проверяет температуру тела, прежде чем пассажир сможет взять такси на железнодорожном вокзале Ханькоу в Ухане, Китай, 12 мая 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP через Getty Images

Вспышки второй волны эпидемии в начале апреля зарегистрировали в северо-восточных провинциях, южной провинции Гуандун и Ухане, где вирус КПК (COVID-19) появился впервые.

Тестирование

Правительство Уханя «срочно уведомило» все районы города о проведении так называемой десятидневной битвы, согласно внутреннему документу от 11 мая, который просочился в интернет.

Суть в том, что все жители — постоянные и временные — должны до 22 мая пройти тест на нуклеиновые кислоты.

COVID-19. Жители жилого комплекса в Ухане выстраиваются в очередь для получения теста на нуклеиновые кислоты

Жители жилого комплекса в Ухане выстраиваются в очередь для получения теста на нуклеиновые кислоты Китай, 12 мая. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

Китайское государственное СМИ The Paper цитирует чиновника правительства округа Ухань, который сказал, что он организовал тестирование в ночь на 11 мая.

Некоторые жители Уханя разместили в интернете полученные от местных властей уведомления, в которых говорилось:

«Тестирование не должно никого пропустить. Все люди должны быть проверены».

Жителям, которые за последние семь дней уже прошли тест, нужно зарегистрировать результаты.

Ван Чэнь, специалист по респираторным заболеваниям и вице-президент государственной Китайской инженерной академии, сказал 28 апреля, во время национального совещания по ответным мерам на вирус:

«Результаты теста на нуклеиновые кислоты важнее паспорта. Это необходимые данные, позволяющие людям перемещаться между городами».

Учитывая многочисленное население Уханя, этот город, вероятно, не сможет проверить все образцы, отметил Тан Цзинъюань, комментатор из США по делам Китая.

Тан предположил, что образцы отправят в другие города для исследования, а это означает, что решение о тестировании всех жителей Уханя требует общегосударственной координации и, следовательно, одобрения центрального правительства.

«Я думаю, что у пекинского режима есть две цели [для этого решения]. Одна — следить за жителями Уханя, которые едут в Пекин», — сказал Тан.

В настоящее время жителям Уханя не разрешается выезжать в другой город без сдачи теста на нуклеиновые кислоты. Поскольку тестирование займёт десять дней, граждане не могут свободно покинуть город в это время.

«Вторая цель — выявить всех инфицированных. Хотя режим объявил только о групповой вспышке в одном жилом комплексе, местные жители сообщили о нескольких других вспышках. Я полагаю, что власти хотят воспользоваться этим шансом, чтобы найти всех бессимптомных носителей», — добавил Тан.

Вторая волна болезни в Ухане

После того как 8 апреля Ухань отменил меры по блокировке, городские власти в течение нескольких недель не объявляли о новых случаях заболевания, призывая людей как можно скорее вернуться на работу.

6 мая правительство вновь открыло средние школы, техникумы и профессионально-технические училища для старшеклассников, в знак того, что эпидемия находится под контролем.

Однако 10 мая власти объявили, что 9 мая у 89-летнего мужчины диагностировали вирус. Днём позже сообщили ещё о пяти пациентах, которые живут в том же жилом комплексе, что и инфицированный.

Правительство заблокировало комплекс, отправило сотни его жильцов в карантинные центры и организовало всем (более 4900) жителям сдачу тестов на нуклеиновые кислоты.

12 мая провинция Хубэй объявила о 11 новых бессимптомных носителях, не указав, где они были диагностированы.

В тот же день островная провинция Хайнань сообщила об одном бессимптомном носителе, который 10 мая прилетел на остров из Уханя самолётом, что позволило предположить, что он был заражён вирусом в Ухане.

Город Чунцин на юго-западе Китая также объявил о двух приезжих бессимптомных носителях 12 мая, которые прибыли из провинции Хубэй.

Эти официальные сообщения указывают на то, что вирус всё ещё распространяется в Ухане и других городах провинции Хубэй.

11 мая местные жители Уханя разместили в социальных сетях видеоролик, в котором были показаны несколько охранников перед местным супермаркетом на проспекте Цзинхань.

Согласно сообщениям, супермаркет закрыли после того, как одного из сотрудников диагностировали как бессимптомного носителя инфекции.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем