Все новости » Китай » Власти Уханя запретили медперсоналу давать интервью зарубежным СМИ без согласования с компартией

Власти Уханя запретили медперсоналу давать интервью зарубежным СМИ без согласования с компартией

логотип Epoch times
Власти Уханя запретили медперсоналу давать интервью зарубежным СМИ без согласования с компартией

Житель Пекина в защитной маске идет по пустынной улице, 5 февраля 2020, Пекин, Китай. Kevin Frayer/Getty Images

17 апреля корреспондент газеты The Australian Financial Review (AFR) Майкл Смит опубликовал в «Твиттере» пост о том, что уханьские больницы запретили сотрудникам в частном порядке давать интервью иностранным СМИ.

Корреспондент приложил изображение сообщения от руководства одной из больниц Уханя. В нём говорится, что после 8 апреля СМИ со всего мира приедут в Ухань для интервью и репортажей. В связи с этим группа по профилактике и контролю коронавирусной пневмонии провинции Хубэй «придаёт особое значение» проведению совещаний, чтобы придумать план действий.

В сообщении подчёркивается, что отдел по приёму заявок от иностранных СМИ для интервью находится в ведении компартии, сотрудники больницы не должны давать интервью в частном порядке.

«Если репортёр просит об интервью, необходимо немедленно сообщить об этом партийному руководству».

Кроме того, сотрудникам запрещено публиковать в масс-медиа «неподтверждённые» новости.

Не так давно журналисты некоторых китайских СМИ — Southern People Weekly, журнал People, Caixin — посетили Ухань, где взяли интервью у врачей и инсайдеров и раскрыли информацию, о которых умалчивали высокопоставленные чиновники: эпидемия вышла из-под контроля, заразилось большое количество медицинских работников, и множество людей погибло от вируса КПК.

Эти новости вызвали широкий резонанс в обществе. Особенно большое внимание привлекло интервью врача Ай Фэнь, заведующей отделением неотложной помощи Центральной больницы Уханя.

10 марта китайский журнал People опубликовал интервью с Ай Фэнь, в котором врач рассказала, как власти скрывали правду более 100 дней с момента вспышки, что привело к стремительному распространению эпидемии и нанесло вред самой больнице.

После публикации власти немедленно заблокировали статью. Тем не менее, жители Китая с помощью различных методов шифровки продолжили распространять рассказ Ай Фэнь.

11 марта Southern People Weekly сообщила, что секретарь партийного комитета Цай Ли, глава Центральной больницы Уханя И Сян и секретарь комиссии по проверке дисциплины Ли Ми требовали от сотрудников больницы работать, несмотря на нехватку мер защиты, что привело к заражению более 300 медицинских работников.

26 февраля новостной портал Caixin обнародовал доказательства того, что в конце декабря прошлого года из больниц Уханя было собрано не менее 9 образцов неизвестной пневмонии, последовательность генома которой похожа на SARS.

Однако комитет по здравоохранению провинции Хубэй и Национальная комиссия здравоохранения КНР потребовали уничтожить имеющиеся образцы и распорядились не раскрывать информацию. Все статьи о начале эпидемии были удалены.

Ухань считается источником вспышки. Число погибших в Ухане составило менее 3000 человек, но эти цифры вызывают сомнения.

17 апреля власти Уханя неожиданно скорректировали число смертей с 2579 до 3869, увеличив показатели на 50%. Но даже в этом случае внешний мир считает, что эта цифра серьёзно занижена.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем